Найти тему

Рецепт идеального яйца-пашот, который получится у всех

В интернете «гуляет» множество рецептов приготовления яйца с жидким желтком. Кому-то удобен способ с мешочком, кому-то – с пергаментом… Мы же хотим поделиться с вами самым простым и незамысловатым рецептом идеального яйца-пашот, который получается у всех и всегда. Нужна только ловкость рук и хорошая реакция…

  • В небольшой кастрюле вскипятите воду и уменьшите огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения.
  • Добавьте в воду пару капель рисового уксуса (он не отразится на вкусе яйца).
  • Яйцо разбейте в отдельную емкость.
  • Быстрыми движениями ложкой или венчиком образуйте в кастрюле водоворот, и сразу опустите туда яйцо.
  • Варите яйцо 3-3,5 минуты – за это время белок полностью схватится, а желток останется жидким.
  • Аккуратно достаньте готовое яйцо с помощью шумовки или сита.

Подавайте яйцо-пашот с зеленью, авокадо и «Скандинавскими» хлебцами Baker House. Это отличный вариант завтрака, ужина и вообще любого приема пищи.😉

___________________________

Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!

Еда
6,93 млн интересуются