По книжке.
Случайно ко мне приблудилась книжка советский времен, издания 1973 года.
«Справочник грибника» автор Борисов Семен Борисович с прелестными рисунками Е.В.Бианки
( в кавычках цитаты из этой книги )
Листаю, читаю и возвращаюсь к вопросу об определенной условности деления грибов на съедобные, несъедобные, условно-съедобные и ядовитые. ( ранее на эту тему немного писал )
Например. Строчок обыкновенный , здесь он отмечен красно-зеленым индикатором, который переводится как
« ядовит, но после тщательного отваривания может быть использован в пищу».
Сейчас же строчок считается просто ядовитым.
Далее. Свинушка тонкая ( свинуха ).
«Употребляется для засолки, предварительно вымоченным в холодной воде».
Сейчас - это очень опасный гриб. Ядовитый.
Встретил забавный рисунок Заячьей капусты . С таким комментарием
« такой находке рад любой грибник» .
Ни разу такую лесную капусту не встречал, не растет у нас наверное, да и вряд ли бы взял.
Не наш гриб.
Про опенка настоящего . Есть интересный текст в описании
« при обнаружении опенка на живом молодом стволике дерева, надо немедленно сообщить работникам лесного хозяйства»
Представляю себе глаза этого работника.
Ну это все шутка юмора.
Как у нас горорят, "изучайте мат.часть".
В следующий раз будем что-нибудь готовить с грибами.
Пишите, оставляйте комментарии, ставьте оценки, предлагайте темы для моих обзоров и рецептов.
Всем Спасибо.