Ингредиенты:
тунец в собственном соку - 1 банка
яйца - 5 шт.
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
салат Айсберг (можно заменить на зеленый салат, рукколу, шпинат и пр.) - по вкусу, я добавляю побольше, примерно 1\2 кочана
лук красный (можно использовать ялтинский, с ним еще вкуснее) - 1\2 луковицы
Заправка:
оливковое масло (можно заменить на растительное без запаха) - 1 ст.л.
сок половины лимона (можно заменить на каплю столового/бальзамического/яблочного уксуса)
жидкий мед (если нет жидкого, любой густой мед в необходимом количестве растопить в микроволновке) - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст.л.
Единственное, что нуждается в подготовке для данного салата - это яйца ;)Все остальное нарезать и смешать.
Ставим вариться яйца (10 минут в кипящей подсоленной воде). В это время разминаем тунец вилкой в большой миске, добавляем к нему мелко нарезанный салат, овощи кубиками и лук тонкими полукольцами. Далее готовые яйца остужаем, очищаем и режем крупными кусочками (во избежание "крошева"), после чего добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки смешать все составляющие и добавить в салат перед подачей. Заранее не заправляйте! Овощи быстро дают сок. Нелюбителям кисло-сладких заправок рекомендую использовать просто оливковое масло и сок лимона. Выходит очень нежно и не менее вкусно.
Всё! Салат получается вкусный, красивый и необычный. Для фигуры несет только пользу. Приятного аппетита!