Найти тему
Scary delicious

Рецепт салата с тунцом за несколько минут для любителей посчитать калории

Ингредиенты:

тунец в собственном соку - 1 банка

яйца - 5 шт.

огурцы - 2 шт.

помидоры - 3 шт.

салат Айсберг (можно заменить на зеленый салат, рукколу, шпинат и пр.) - по вкусу, я добавляю побольше, примерно 1\2 кочана

лук красный (можно использовать ялтинский, с ним еще вкуснее) - 1\2 луковицы

Заправка:

оливковое масло (можно заменить на растительное без запаха) - 1 ст.л.

сок половины лимона (можно заменить на каплю столового/бальзамического/яблочного уксуса)

жидкий мед (если нет жидкого, любой густой мед в необходимом количестве растопить в микроволновке) - 1 ст. л.

соевый соус - 2 ст.л.

Единственное, что нуждается в подготовке для данного салата - это яйца ;)Все остальное нарезать и смешать.

Ставим вариться яйца (10 минут в кипящей подсоленной воде). В это время разминаем тунец вилкой в большой миске, добавляем к нему мелко нарезанный салат, овощи кубиками и лук тонкими полукольцами. Далее готовые яйца остужаем, очищаем и режем крупными кусочками (во избежание "крошева"), после чего добавляем к остальным ингредиентам.

Для заправки смешать все составляющие и добавить в салат перед подачей. Заранее не заправляйте! Овощи быстро дают сок. Нелюбителям кисло-сладких заправок рекомендую использовать просто оливковое масло и сок лимона. Выходит очень нежно и не менее вкусно.

Всё! Салат получается вкусный, красивый и необычный. Для фигуры несет только пользу. Приятного аппетита!