Найти в Дзене
Психологиня

Шесть признаков по-настоящему независимой женщины...

О женской независимости, о праве женщины самой решать где, что и когда делать много говорят, спорят. Пытаются определить, что же такое – женская независимость, каковы ее границы.

Целое движение феминисток борется за расширение политических, экономических, социальных прав женщин. Все это очень интересно и замечательно.

Но давайте, не углубляясь в теории женских движений, просто для себя на бытовом уровне ответим, какую женщину можно назвать по-настоящему независимой?

Именно мы, посторонние, ответим, а не она сама. Потому что, как обстоят дела, видно именно на расстоянии. Сама женщина, если она и называет себя независимой, вряд ли может быть до конца объективной по отношению к себе.

1. Она полностью материально обеспечивает себя и своих детей и не ждет финансовой поддержки от мужчины: не важно - от отца, мужа или брата.

Она зарабатывает достаточно, чтобы не просить, не требовать от мужчины взять хотя бы часть расходов по содержанию ее и их общих детей на себя. Если мужчина и женщина расстались, то алименты детей поступают на банковский счет детей, а она оттуда для них не берет ни копейки. Финансы просто копятся и ждут, когда дети вырастут и ими воспользуются.

И мужская протекция или поддержка в карьере ей тоже не нужны. Она сама – профи, за которой работодатели стоят в очередь.

2. Все бытовые проблемы женщина может решить сама или с привлечением квалифицированных специалистов с последующей оплатой их услуг. К помощи мужчин из ближайшего окружения она никогда не прибегает.

Никаких одолжений, помощи по-соседски, по-братски от мужчин она не просит и не ждет. Лампочку вкручивает электрик за плату, с сантехникой разбирается сантехник на тех же условиях. Если нужно куда-то поехать, а женщина машину не водит, то приглашается таксист, никакой друг или брат о помощи ею не просится.

3. Никогда не просит мужчин войти в ее положение, сделать одолжение, ссылаясь, например, на то, что плохо разбирается в проблеме, потому что проблема мужская. Она не ждет к себе снисхождения как к женщине.

Для нее не существует женских и мужских проблем, женского и мужского труда. Есть просто проблема, просто трудовая или бытовая задача, которые требуют решения. И все.

4. У нее есть свое мнение, которое она не боится отстаивать, даже если оно идет в разрез с мнением окружающих. «Я сказала, так и будет», - это про нее.

Она настолько уверена в себе и своих силах, что это мнение может высказать кому угодно и когда угодно: начальнику, мужу, брату – и не опасается последствий в виде увольнения или разрыва отношений. Если ее точку зрения не примут и уволят или разорвут отношения, она твердо уверена, что устоит, что материальные трудности ее не коснуться, бытовые проблемы без мужского плеча не раздавят.

5. Она не ищет моральной поддержки у окружающих, а уж тем более у мужчин.

Ей не нужно сильное мужское плечо, чтобы поплакать, поделиться переживаниями, посоветоваться. Она сама способна справиться как с ситуацией, так и со своими нервами.

6. Ей не нужно никому доказывать свою независимость, а уж тем более кричать о ней.

Она не будет с «лозунгами» и транспарантами» заявлять о собственной независимости. И соцсетях всем и каждому рассказывать о своей независимости не будет тоже. Зачем ей это? Ведь она просто независима, самодостаточна, счастлива и успешна. А что думают о ней окружающие? Да ей все равно, что они о ней думают и думают ли вообще.

А что думаете о признаках женской независимости вы, мои дорогие читатели?