Найти в Дзене

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.

-2

Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.

Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.

-3

Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.

Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределите ее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.

Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.

-4

Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.

-5

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.

-6

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1250 г. (вес натертой массы)
  • Манная крупа – 1 стакан (160 г.)
  • Мука – 1 стакан (130 г.)
  • Сахар – 1 стакан (210 г.)
  • Сливочное масло 72,5% – 150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г.)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются