Борщ- самый традиционный суп в нашей стране, я сколько вариаций его существует сложно себе представить. Делюсь с вами своим идеальным рецептом, не забывайте подписываться и делиться своими кулинарными находками
- 500 г утки или говядины
- 300 г картофеля.
- 200 г свежей капусты.
- 1/2 болгарского перца
- 180 г свеклы.
- 80 г томатной пасты.
- 1 спелый помидор без кожи.
- Растительное масло.
- По 2 луковицы и моркови.
- Сельдерей 150 г.
- Соль ,перец по вкусу. 1
- /2 ст.л. Яблочного уксуса.
- 1 /2 ст.л сахара.
Сметана ,укроп ,петрушка. Сварите говяжий или утиный бульон . Мясо выньте ,нарежьте кубиками и отложите, бульон процедите ( у меня был бульон на утке ). Приготовьте заправки. Лук нарежьте мелко, сельдерей кубиками, морковь и свеклу -соломкой . Помидор ошпарьте кипятком ,снимите кожуру и нарежьте мелко мякоть. На растительном масле (можно заменить топленым салом) пассируйте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свёклу ,посыпьте сахаром и добавьте уксус ,когда морковь и свекла обжарятся ,добавьте сельдерей и помидор ,томатную пасту (я покупаю греческую или итальянскую, она менее концентрированная чем наша отечественная ) ,добавьте пару ложек бульона ,накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. В это время в кипящий бульон выложите крупно нарезанный картофель ,дайте ему закипеть, затем добавьте нашинкованную капусту, болгарский перец соломкой и заправку . Приправите по вкусу и варите до готовности овощей . Добавьте кусочки мяса, рубленную зелень и подавайте со сметаной и пампушками.