Фаршированные ракушки с мясом / Запеченные Ракушки в соусе
Для приготовления нам по надобиться:
начинка
300-400гр мяса
1 луковица
1 морковка
2 зуб чеснока
соль, перец, приправы по вкусу
макароны ракушка 300гр
соус:
помидоры 2-3 шт
сметана 150-200 гр
зелень 100 гр
соль, перец, приправы по вкусу
если нет помидор можно заменить кетчупом 3-5 ст л и добавить 300 мл кип., воды
1) Прокрутить мясо, с луком и чесноком, морковку натереть на средней терке, добавить соль, перец и приправы по вкусу, все хорошо перемешать.
Макароны ракушки отварить 2-3 мин, тщательно промыть и дать стечь.
промыть зелень, мелко порезать ,
Готовим соус, помидоры протереть через терку, в глубокую тарелку, выложить сметану, помидоры, зелень, соль, перец, приправа по вкусу
Начиняем ракушки : духовку уже можно включить прогревать.
Хорошо укладываем, можно в 2 слоя, но не больше.
и заливаем соусом, равномерно распределяя по всей форме
И отправляем в разогретую духовку на 30 мин, 170-180 гр
Очень вкусно ! вкус примерно как запеченные манты в соусе! Всем Приятного аппетита! Отличного Настроения и Крепкого Всем Здоровья !
Подписывайтесь на мой канал , много Вкусных проверенных рецептов, и натуральных , домашних масок по уходу за волосами и лицом!
Друзья, поставьте пожалуйста лайк, у вас не займет это много времени а мне будет очень приятно!