Наверное, самое популярное блюдо немецкой кухни – это всевозможные колбаски, которые едят в будни и в праздники. Картофельная колбаса (Kartoffelwurst ) – мало того, что очень вкусное блюдо, так еще и достаточно бюджетное. Делаются картофельные колбаски достаточно быстро. Единственное условие, так это наличие натуральной оболочки и, конечно же, картофеля.
Для приготовления немецких жареных картофельных колбасок нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 1000 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Мясо – 350 грамм;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец – 2 чайные ложки;
- Кайенский молотый перец – ½ чайной ложки;
- Прованские травы – 2 чайные ложки;
- Натуральная оболочка.
В оригинальной немецкой кухне часто используют шпик или свиное мясо. Я буду использовать свинину с жирком. Если вы не употребляете в пищу свинину, то это не повод отказываться от приготовления этого блюда. Просто возьмите немного курдючного жира и любое другое мясо.
Специи и их количество вы можете регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Предложенный мной состав специй сделает блюдо в меру остреньким и пикантным.
Нам в приготовлении понадобится натуральная оболочка (кишки). Я использую свиную оболочку, которую приобрела в супермаркете. Вы можете взять абсолютно любую оболочку: говяжью, свиную, баранью. Не забудьте подготовить ее по инструкции, которую указывает производитель на упаковке.
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть мясо и овощи.
Шаг № 1:
Мясо порежьте ножом на маленькие кубики размером около 5 миллиметров.
Шаг № 2:
Предварительно очищенные картофель и репчатый лук измельчите при помощи мясорубки и переложите в миску для смешивания.
Шаг № 3:
В миску для смешивания добавьте мясо, соль и специи. Все перемешайте тщательным образом до однородной массы.
Шаг № 4:
Подготовленную оболочку оденьте на специальную насадку для мясорубки.
Шаг № 5:
Прокрутите немого подготовленной начинки в оболочку. Когда вы убедитесь, что в оболочке нет воздуха, то можете на кончике кишки завязать узелок. Старайтесь набивать оболочку не слишком плотно, чтобы она не лопнула в процессе набивки или потом в процессе выпекания. Плотность набивки должна составлять приблизительно 80% .
Шаг № 6:
Набейте всю оболочку подготовленной картофельной начинкой. Через небольшие промежутки можете перекрутить оболочку на пару оборотов, таким образом, у нас образуются небольшие колбаски, которые потом будет удобно подавать порционно. Благодаря не слишком тугой набивке оболочки ее очень легко перекручивать и она не рвется.
Шаг № 7:
Смажьте противень растительным маслом и переложите в него все колбаски. Мне это удобно делать в одноразовых фольгированных формах, поэтому я укладываю колбаски частично. Советую выстелить дно противня фольгой, чтобы потом его было удобнее мыть.
Шаг № 8:
Возьмите булавку или швейную иглу и проткните колбаски, чтобы при выпекании они не лопнули.
Шаг № 9:
Уберите противень с картофельными колбасками в предварительно нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 50 – 60 минут (время зависит от технических характеристик вашего духового шкафа).
Шаг № 10:
Наши немецкие картофельные колбаски готовы. Выглядят они очень аппетитно и не менее аппетитные на вкус. Подавайте колбаски с различными соусами, квашеной капустой, зеленью, а еще можно добавить бокальчик пенного (но это уже на ваше усмотрение). Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт немецкой кухни - запеченных в духовом шкафу картофельных колбасок, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях: вам будет сделать это не трудно, а мне будет – очень приятно. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!