Уже третий раз подряд пеку торт медовик без водяной бани. Никаких хлопот и водяных пирамид. Все очень просто и вкусно.
Для коржей нам с вами понадобится:
- 3 яйца
- 3 ст. ложки мёда
- 100гр сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка соды
- мука сколько поместилось ( у меня 5 стаканов)
Для начала мы берем небольшой казан и на маленьком огне топим масло.
Затем добавляем сахар и мёд (можно одновременно) и аккуратно помешиваем.
В конце добавляем соду.
Затем снимаем получившуюся смесь с огня и пока она остывает взбиваем яйца блендером.
Взбитые яйца вливаем в остывшую смесь. Постоянно помешивая.
Начинаем добавлять муку. По стакану и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Которое мы отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Затем достаем тесто из морозилки и делим на 8 равных частей.
Каждую часть по очереди раскатываем и выпекаем в нагретой духовке при температуре 180С на противне застеленном пергаментной бумагой.
Для крема:
Нам понадобится
- 800 грамм сметаны ( у меня домашняя жирная).
- 1 стакан сахара
- 200 гр. орехов
- 200гр вишни в собственном соку
Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.
И выкладываем орехи вперемешку с вишней и так с каждым коржем.
Отправляем в холодильник на несколько часов. У нас получился вкусный, высокий пропитанный торт. Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
Пожалуйста поддержите начинающий канал 💖.
Буду рада вас видеть на нашем канале. Вас ждет ещё много интересных рецептов.