Найти в Дзене
Дело вкуса!

Торт "Медовик" без водяной бани. Научилась печь сама, делюсь рецептом.

Уже третий раз подряд пеку торт медовик без водяной бани. Никаких хлопот и водяных пирамид. Все очень просто и вкусно.

Для коржей нам с вами понадобится:

-2
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки мёда
  • 100гр сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • мука сколько поместилось ( у меня 5 стаканов)

Для начала мы берем небольшой казан и на маленьком огне топим масло.

-3

Затем добавляем сахар и мёд (можно одновременно) и аккуратно помешиваем.

-4

В конце добавляем соду.

-5

Затем снимаем получившуюся смесь с огня и пока она остывает взбиваем яйца блендером.

-6

Взбитые яйца вливаем в остывшую смесь. Постоянно помешивая.

-7

Начинаем добавлять муку. По стакану и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Которое мы отправляем в морозилку на 30-40 минут.

-8

Затем достаем тесто из морозилки и делим на 8 равных частей.

-9

Каждую часть по очереди раскатываем и выпекаем в нагретой духовке при температуре 180С на противне застеленном пергаментной бумагой.

-10

-11

Для крема:

-12

Нам понадобится

- 800 грамм сметаны ( у меня домашняя жирная).

  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. орехов
  • 200гр вишни в собственном соку

Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.

-13

И выкладываем орехи вперемешку с вишней и так с каждым коржем.

-14

Отправляем в холодильник на несколько часов. У нас получился вкусный, высокий пропитанный торт. Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Пожалуйста поддержите начинающий канал 💖.

Буду рада вас видеть на нашем канале. Вас ждет ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются