Шаг 1/4
Добавьте мед в небольшую кастрюлю на среднем огне, пока мед не станет очень жидким. Добавьте соус чили и немного тушите, следя за тем, чтобы он никогда не закипел. Продолжайте помешивать до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Перелейте в банку и отставьте в сторону.
Шаг 2/4
Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, щедро посолите и добавьте соцветия. Дайте закипеть в течение 3 — 4 мин. Слейте воду и переложите на выстланный кухонным полотенцем противень для просушки.
Шаг 3/4
Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой тарелке смешайте муку, крахмал, йогурт, воду, соль и копченую паприку. Натрите чеснок на мелкой терке и все перемешайте. Добавьте панировочные сухари в отдельную глубокую тарелку. Вытряхните соцветия цветной капусты в йогуртовую смесь, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 4/4
Смазать маслом и выстелить противень пергаментной бумагой. Затем смажьте пергаментную бумагу. Сверху выложить цветную капусту и дать запекаться 30 мин. Смажьте базилик небольшим количеством масла, положите поверх цветной капусты и запекайте около часа. Украсьте еще базиликом и посыпьте морской солью. Подавайте хрустящий попкорн из цветной капусты с горячим медом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 100 г меда
- 10 г соуса чили
- 100 г муки
- 20 г крахмала
- 50 г йогурта
- 130 мл воды
- 1 ч. л. соли
- ½ чайной ложки порошка копченой паприки
- 1 зубчик чеснока
- 200 г панировочных сухарей панко
- 15 г базиликового
- растительного масла (для смазывания)
- морская соль (для гарнира)