Найти тему

Запеченный попкорн из цветной капусты с горячим медом

Оглавление

Шаг 1/4

Добавьте мед в небольшую кастрюлю на среднем огне, пока мед не станет очень жидким. Добавьте соус чили и немного тушите, следя за тем, чтобы он никогда не закипел. Продолжайте помешивать до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Перелейте в банку и отставьте в сторону.

Мёд
Мёд

Шаг 2/4

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, щедро посолите и добавьте соцветия. Дайте закипеть в течение 3 — 4 мин. Слейте воду и переложите на выстланный кухонным полотенцем противень для просушки.

Шаг 3/4

Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой тарелке смешайте муку, крахмал, йогурт, воду, соль и копченую паприку. Натрите чеснок на мелкой терке и все перемешайте. Добавьте панировочные сухари в отдельную глубокую тарелку. Вытряхните соцветия цветной капусты в йогуртовую смесь, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 4/4

Смазать маслом и выстелить противень пергаментной бумагой. Затем смажьте пергаментную бумагу. Сверху выложить цветную капусту и дать запекаться 30 мин. Смажьте базилик небольшим количеством масла, положите поверх цветной капусты и запекайте около часа. Украсьте еще базиликом и посыпьте морской солью. Подавайте хрустящий попкорн из цветной капусты с горячим медом. Наслаждайтесь!

Запеченный попкорн из цветной капусты
Запеченный попкорн из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 100 г меда
  • 10 г соуса чили
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала
  • 50 г йогурта
  • 130 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 15 г базиликового
  • растительного масла (для смазывания)
  • морская соль (для гарнира)
Еда
6,93 млн интересуются