Пиццу, пироги мы готовили с вами, а сегодня займёмся чем-то похожим на пиццу. Однако, это далеко не пицца, а томатный кекс. Да-да, именно кекс! И такое, знаете ли, бывает. Чего только не существует съедобного, и даже вкусного, несмотря ни на что, в этом бренном мире! Едят и тараканов, и змей, и кузнечиков... Ну это, видимо, кому как, для кого вся эта красота - обычная еда, для кого-то - деликатес, а кому-то - вовсе едой и не является, скорее "в мире животных", ну или что-то типа того. Так что, может, и звучит странно, но стоит попробовать. Тем более, что не тараканов крошим, однако.
Кекс, по моему, сугубо личному, мнению, на любителя. Несмотря на своё сходство с пиццей, вкус всё же весомо отличается. Даже у нас в семье возникли разногласия. Мужу понравилось очень, добавка была взята не одна. Мне же - вкус показался не очень приятным... я бы сказала приторным, если бы он был сладостью... как-то так... Но раз такой рецепт кем-то, когда-то был придуман, а, судя по названию, итальянцами, то он должен прийтись по вкусу как минимум 50% населения этой зелёной планеты. А значит...будем пробовать!
Продукты:
томатная паста - 2 ст.л.,
мука - 200 г.,
яйца - 2 шт.,
молоко - 150 мл.,
растительное масло - 50 мл.,
разрыхлитель - 10 г.,
колбаса (любая, лучше ветчина) - 100 г.,
сыр - 100 г.,
маслины - 15 шт.,
соль и специи - по вкусу.
Колбасу, сыр, маслины нарезать, соединить вместе.
Яйца взбить, добавить молоко и масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Всыпать соль, любимые специи.
Теперь очередь томатной пасты.
Всыпать смесь колбасы, сыра и маслин. Хорошенько вымешать.
Смазать форму для кекса маслом.
Выложить всю смесь, разровнять.
Пора ставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа. Но не провороньте, кекс должен хорошо зарумяниться, примерно так...
После приготовления, выньте его из духовки и остудите. Судя по опыту, горячим он кажется жидковатым, а вот когда остынет, то прекрасно режется...
Ну вот, ничего сложного нет. Пробуйте и расскажите свои впечатления. Много ли у нас тут "итальянцев"?
И приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!
Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.
Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!
Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!
Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.
Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.
Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.
Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!