Найти тему

Итальянский томатный кекс с колбасой, сыром и маслинами.

Пиццу, пироги мы готовили с вами, а сегодня займёмся чем-то похожим на пиццу. Однако, это далеко не пицца, а томатный кекс. Да-да, именно кекс! И такое, знаете ли, бывает. Чего только не существует съедобного, и даже вкусного, несмотря ни на что, в этом бренном мире! Едят и тараканов, и змей, и кузнечиков... Ну это, видимо, кому как, для кого вся эта красота - обычная еда, для кого-то - деликатес, а кому-то - вовсе едой и не является, скорее "в мире животных", ну или что-то типа того. Так что, может, и звучит странно, но стоит попробовать. Тем более, что не тараканов крошим, однако.

Кекс, по моему, сугубо личному, мнению, на любителя. Несмотря на своё сходство с пиццей, вкус всё же весомо отличается. Даже у нас в семье возникли разногласия. Мужу понравилось очень, добавка была взята не одна. Мне же - вкус показался не очень приятным... я бы сказала приторным, если бы он был сладостью... как-то так... Но раз такой рецепт кем-то, когда-то был придуман, а, судя по названию, итальянцами, то он должен прийтись по вкусу как минимум 50% населения этой зелёной планеты. А значит...будем пробовать!

Продукты:

томатная паста - 2 ст.л.,

мука - 200 г.,

яйца - 2 шт.,

молоко - 150 мл.,

растительное масло - 50 мл.,

разрыхлитель - 10 г.,

колбаса (любая, лучше ветчина) - 100 г.,

сыр - 100 г.,

маслины - 15 шт.,

соль и специи - по вкусу.

Колбасу, сыр, маслины нарезать, соединить вместе.

Яйца взбить, добавить молоко и масло.

-2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

-3

Всыпать соль, любимые специи.

-4

Теперь очередь томатной пасты.

-5

Всыпать смесь колбасы, сыра и маслин. Хорошенько вымешать.

-6

Смазать форму для кекса маслом.

-7

Выложить всю смесь, разровнять.

-8

Пора ставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа. Но не провороньте, кекс должен хорошо зарумяниться, примерно так...

-9

После приготовления, выньте его из духовки и остудите. Судя по опыту, горячим он кажется жидковатым, а вот когда остынет, то прекрасно режется...

-10

Ну вот, ничего сложного нет. Пробуйте и расскажите свои впечатления. Много ли у нас тут "итальянцев"?

-11

И приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!

Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.

Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!

Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!

Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.

Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.

Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.

Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются