Найти в Дзене
Юлия Харечко

Блюда из СВИНИНЫ на обед или ужин! ДВА ВАРИАНТА!

Из свиной шейки можно приготовить уйму вкусных блюд. Так как мясо нежное и сочное его лучше запекать. На мой сегодняшний обед я приготовлю два блюда из запечённой свинины. Перед вами два варианта мяса. Первый это шейка, нарезанная мной на кусочки поперек волокон толщиной в полтора сантиметра.

Втотой вариант- та же часть мясной туши, только ещё и с ребрышком.

-2

Все мясо солим с двух сторон и укладываем на противень для дальнейшего запекания.

-3

Всё мясо перчим. Сверху на кусочки с косточкой кладём по ложке горчицы и томатного соуса.

-4

Со всех сторон промазываем кусочки.

-5

Можно немного натереть и соседние стейки шейки.

-6

Половину крупной луковицы нарезаем кубиками.

-7

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и слегка обжариваем.

-8

До румяного цвета.

-9

В морозилке после осенних сборов грибов у меня хранятся нарезанные свежие белые грибы. Их и буду использовать.

-10

Если таких заготовок у вас нет- возьмите обычные шампиньоны. Грибы отправляем в сковороду к луку.

-11

Готовим около 10-15 минут на слабом огне. Грибы дадут воду и будут тушиться в собственной влаге.

Затем добавляем к грибам пол стакана сливок.

-12

И готовим ещё пару минут, немного солим и перчим. Жидкость немного выпарится- грибной соус станет густым.

-13

Выкладываем соус на мясные стейки.

-14

Посыпаем сверху натертым сыром.

-15

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.

-16

Приятного аппетита!

-17

Подавайте с гарниром или овощами!

-18

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются