Из свиной шейки можно приготовить уйму вкусных блюд. Так как мясо нежное и сочное его лучше запекать. На мой сегодняшний обед я приготовлю два блюда из запечённой свинины. Перед вами два варианта мяса. Первый это шейка, нарезанная мной на кусочки поперек волокон толщиной в полтора сантиметра.
Втотой вариант- та же часть мясной туши, только ещё и с ребрышком.
Все мясо солим с двух сторон и укладываем на противень для дальнейшего запекания.
Всё мясо перчим. Сверху на кусочки с косточкой кладём по ложке горчицы и томатного соуса.
Со всех сторон промазываем кусочки.
Можно немного натереть и соседние стейки шейки.
Половину крупной луковицы нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и слегка обжариваем.
До румяного цвета.
В морозилке после осенних сборов грибов у меня хранятся нарезанные свежие белые грибы. Их и буду использовать.
Если таких заготовок у вас нет- возьмите обычные шампиньоны. Грибы отправляем в сковороду к луку.
Готовим около 10-15 минут на слабом огне. Грибы дадут воду и будут тушиться в собственной влаге.
Затем добавляем к грибам пол стакана сливок.
И готовим ещё пару минут, немного солим и перчим. Жидкость немного выпарится- грибной соус станет густым.
Выкладываем соус на мясные стейки.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!
Подавайте с гарниром или овощами!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!