Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Пышки с молоком и вареньем - по-домашнему вкусно, просто и бюджетно. Делюсь рецептом

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим простые, но невероятно вкусные пышки со сливочным ароматом на кислом молоке. Забегая наперед скажу, что выпечка получается с тонкой корочкой снаружи и нежной и воздушной внутри. Её легко и быстро приготовить к чаю или на завтрак, а при случае можно заменить хлеб. Продуктов понадобится совсем немного и все они нам привычные и доступные.

Для пышек нужно кислое молоко, но оно не всегда бывает от рукой. В таком случае его можно приготовить так. В молоко отжимаем немного лимонного сока, перемешиваем и оно сразу сворачивается и становится с кислинкой.

Чайную ложку рыхлителя добавляем в непросеянную муку, добавляем 3 щепотки соли, перемешиваем. Теперь кусочками нарезаем масло.

-2

Рубим все в мелкую крошку. Масло или маргарин, это прекрасный разрыхлитель для теста. Вливаем кислое молоко, быстро замешиваем. Должно получиться достаточно липкое и мягкое тесто.

-3

Добавляем немного муки и быстро вымешиваем. Долго не нужно, тесто просто не должно прилипать к рукам, но остаться мягким. Раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 сантиметра и с помощью кольца вырезаем пышечки. Кольцо не проворачиваем и не окунаем в муку, иначе тесто плохо будет подниматься.

-4

Выкладываем на сухой противень. У меня получилось 7 штук. Сверху можно сделать легкую насечку. Отправляем выпекаться заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут на среднюю полку. После даём слегка остыть. Подаем на стол теплыми. Очень вкусно с вареньем или молоком, а можно и то и другое.

Ингредиенты: 260 гр. пшенич. муки (плюс мука на подпыл); 180 мл. пастеризованного молока 3,5 %; 60 гр. сливочного масла 82,5 %; 1,5 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); 3-4 шепотки соли ; Для вырезания использовалось кондитерское кольцо диаметром 7,5 см.