Найти в Дзене
Milora.ru

Готовим Фруктово-ягодный ТАРТ

Вам понадобится: Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 100 г Мука миндальная — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 60 г Соль — 2 щепотки Лимонная начинка: Сок лимонный — 80 мл Сливки (35%) — 170 мл Сахар — 120 г Яйцо куриное — 5 шт Цедра лимона ( с трёх штук) Крем-брюле Манго пюре — 70 г Сливки — 70 мл Желток яичный — 2 шт Сахар — 20 г Ванильный стручок — 0,5 шт Крем кокосовый: Маскарпоне — 80 г Ванильный сахар — 30 г Пюре кокоса — 30 мл Крем ягодный: Маскарпоне — 80 г Джем ( густой, чёрная смородина) — 40 г Время приготовления: 130 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность в 100 г блюда- 266 Ккал Рецепт приготовления "Фруктово-ягодного тарта": Сначала готовим крем-брюле: Желтки смешать с сахаром и пюре манго . Сливки вскипятить с семенами ванили и, помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Вылить полученную смесь в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр). Толщина кр

Вам понадобится:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 60 г

Соль — 2 щепотки

Лимонная начинка:

Сок лимонный — 80 мл

Сливки (35%) — 170 мл

Сахар — 120 г

Яйцо куриное — 5 шт

Цедра лимона ( с трёх штук)

Крем-брюле

Манго пюре — 70 г

Сливки — 70 мл

Желток яичный — 2 шт

Сахар — 20 г

Ванильный стручок — 0,5 шт

Крем кокосовый:

Маскарпоне — 80 г

Ванильный сахар — 30 г

Пюре кокоса — 30 мл

Крем ягодный:

Маскарпоне — 80 г

Джем ( густой, чёрная смородина) — 40 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г блюда- 266 Ккал

Рецепт приготовления "Фруктово-ягодного тарта":

Сначала готовим крем-брюле:

Желтки смешать с сахаром и пюре манго .

Сливки вскипятить с семенами ванили и, помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь.

Вылить полученную смесь в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).

Толщина крем-брюле 4 см.

Запекать в духовке на водяной бане (воду налить в миску с большим диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при 100 градусах примерно 30 - 40 мин. до загустения массы).

Остывший крем-брюле поставить в холодильник для полного застывания примерно на час.

Теперь займёмся приготовлением теста:

Муку пшеничную и миндальную просеять в миску. Сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и переложила в миску с мукой.

Добавить разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешать.

Замесить тесто.

Разделить его на 2 части и тонко раскатать примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см.

Переложить в разъёмную форму диаметром 15 см.

Края 2 см поднять наверх.

Тесто наколоть вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось.

Поставить форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для лимонного крема растереть яйца с сахаром.

Тонкой струйкой влить горячие сливки в растёртые яйца и поставить на слабый огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья, довести до густоты кефира.

Налить лимонный сок, добавить цедру лимона и хорошо перемешать.

Лимонную начинку вылить на корж и поставить выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки.

Джем из чёрной смородины протереть через мелкое сито, чтобы не попадались семена.

Для крем-брюле приготовить фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете).

Сборка тарта.

Крем-брюле положить в тарелку и залить глазурью. Лишнюю глазурь перелить в ёмкость, она пригодится.

(Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем).

Глазированный крем-брюле положить на тарт с лимонной начинкой, украсить ягодами и кремом.

В качестве украшения можно использовать ягоды ежевики.

Для черносмородинового крема смешать джем с маскарпоне.

Крем положить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить с двух сторон ежевики.

Для кокосового крема смешать все ингредиенты (маскарпоне, ванильный сахар и кокосовое пюре ) венчиком.

Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно-смородинового крема.

Шоколадные лепестки разложила сверху.

Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины.

Пожалуйста, угощайтесь.

Тарт
64,3 тыс интересуются