Ребята Всем привет! на разных видео сайтах очень много похожих рецептов, но все таки я вам представляю мой вариант этого отличного блюда, который оценят все гости.
Ингредиенты:
- курица (бедра, голени курицы) – 800 гр.
- картофель - 500-600 гр.
- лук - 3 средних головки
- аджика – 1 ст. ложка
- майонез - 3-ст. ложки
- приправа (карри, паприка, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно замариновать курицу, для этого режем лук на полукольца или четверти. Солим , перчим по вкусу, добавляем половину приправы, тщательно обмазываем каждый кусочек курицы
Затем тщательно перемешиваем
Далее добавляем лук к курице
Солим, перчим отправляем вторую половину приправы в лук
Перемешиваем все вместе
При перемешивании стараемся отжать лук чтобы он выделил больше сока
Оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут
Пока маринуется курица режем картофель на слайсы или толстые чипсы
После того как курица замариновалась, выкладываем ее в отдельно место очищая от лука
Далее подготавливаем противень, дно смазываем тонким слоем масла
Выкладываем на противень лук небольшим слоем как подушку
Затем на лук выкладываем курицу
Сверху курицы выкладываем слой картофеля, так чтобы он покрыл курицу
Солим и перчим картофель (с солью не переборщите, пару шепоток, дальше будет майонезный соус в нем соль есть)
Затем готовим "майонезно-аджичный соус". В отдельной емкости смешиваем 3-4 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой аджики, перемешиваем до однородной массы
Далее покрываем соусом картофель, аккуратно размазывая его по всей поверхности
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
Наше блюдо готово!!!!
Полное видео приготовления блюда здесь
Подписывайтесь на наш канал, вместе приготовим очень много вкусных блюд!