Очень вкусный вариант фаршировки блинчиков.
Делюсь рецептом, пробуйте
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 0,5 столовой ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Мука
Начинка:
- Творог + сметана + сахар
- Вишня без косточек + сахар + крахмал
- Мак + кипяток + сахар
Приготовление:
- Начинаем с начинки
- Высыпаем вишню в кастрюльку, добавляем крахмал и сахар по вкусу и варим 2-3 минуты
- Далее мак высыпаем в глубокую посуду, добавляем сахар по вкусу и заливаем кипятком для набухания
- В третьей посудине смешиваем творог со сметаной и сахаром, количество ингредиентов по вашему вкусу
- Пока настаиваются начинки, займемся блинами
- Замешиваем тесто для блинчиков
От количества муки зависит толщина блинчиков, больше муки — толще блин
- Выпекаем блинчики
- Блины готовы, начинаем фаршировать
- Берем блюдо, кладем на него блинчики
- На верхний блин кладем на край вишню
- На другой край блина кладем мак
- И начинаем сворачивать с двух сторон
- На нижний блин кладем творожную начинку и заворачиваем творог в блин
- Две трубочки плотненько придвигаем к творожной трубочке и свободным краем второго блинчика заворачиваем все три трубочки
- Разрезаем пополам
- И всю эту красоту выкладываем на тарелку
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями.