Найти тему
Мария обо всём

Почему люди начинают сыпать оскорблениями в интернете, когда сообщаешь об отпуске в России?

Заметила одну особенность на просторах интернета. Как только начинаешь заводить разговор о путешествиях по России, сразу "прилетает" - оскорбления, высмеивание, всяческое непонимание.

Мой опыт поездок по России и СНГ не так уж и велик, однако, не было не единого негативного момента, который бы меня выбил из колеи и навсегда отвратил от моей Родины.

Я иногда пишу на своем канале о времени, проведенном в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, в Завидово, в Ростове-на-Дону, об экскурсиях в Подмосковье и близлежащих областях. Положа руку на сердце, могу сказать, что моя Родина меня не разочаровала. Сервис хорош, по сравнению с тем же Тунисом, просто небо и земля. Тунис мне не понравился, однако, я никому не навязываю своё мнение, не оскорбляю людей, которые в восторге от страны в Северной Африке.

Так почему же люди позволяют себе хамское поведение по отношению к туристам, желающим узнать побольше о своей стране не только из учебников истории, но и воочию?

Проанализировав даже поверхностно оскорбляющих, я пришла к выводу, что они восторгаются, например, жителями США. Однако, напомню, что американцы как раз-таки по большей части отдыхают в своей стране, гордятся ею, не смотря на то, какое правительство у власти.

У нас же многие думают, что отдыхать в России - это позорно, хотя миллионы россиян постоянно ездят по стране именно с целью провести отпуск.

Есть один неоспоримый факт - дороговизна, но и тут можно найти компромисс. С другой стороны, хочешь хорошо отдохнуть - плати, и этот пункт не только про Россию. Например, чтобы пару дней провести на острове Санторини мы заплатили 500 евро на двоих - катамаран, отель, экскурсия, музеи, еда. В Санкт-Петербурге 3 дня вышли у нас в 30 тысяч рублей - дорога, отель, еда, 3 экскурсии. Везде нужно платить. Почему на Родине люди должны за бесплатно работать и обслуживать туристов? Нет, не обязаны.

Сопоставляя затраты на отдых за границей и в России, я не могу сказать, что у нас запредельные цены. Всегда можно найти альтернативу. Ну и конечно, нужно учитывать желание. Когда оно присутствует, то и возможности найдутся. Мало, кто родился с золотой ложкой во рту, однако, путешествующих простых рабочих людей очень много.

Да, мне хотелось бы отдохнуть в Мрии 5* в Крыму, но я выбираю Жемчужину в Сочи. Или в любимой Греции я обожаю Mitsis Laguna 5* на первой линии, но цены на данную цепочку отелей настолько взлетели, что я выбираю The Village Resort & Waterpark 4* в горной местности. Неужели за экономный вариант нужно осуждать человека?

В Европе сейчас происходит нечто отвратительное. За отсутствие маски людей избивают, за поездку втроем (семьей) штрафуют на 300-500 евро, выходы только по QR-коду, непродовольственные магазины закрыты, про садики и школы я вообще молчу, рестораны, таверны не открывались уже 5 месяцев подряд. "Разгул демократии", то ли плакать, то ли смеяться. Девушки, что вышли замуж за иностранцев, сейчас продумывают пути отступления и возвращения в Россию со своими семьями. Сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет можно будет приехать в западную страну и отдыхать без масок, тестов и прочего мракобесия. В России же я надевала маску всего лишь пару раз в мае, когда была сущая неразбериха, потом поняла, что намордник вредит моему здоровью астматика и плюнула на все идиотские указы. Везде хожу без неё, и езжу, и летаю. В самолете находилась без маски, на меня озирался народ, будто я и есть частица того самого коронавируса, так и сидели, по глаза напялив свои маски. Я не говорю, что у нас нет перегибов на местах, везде есть дураки, готовые лоб расшибать.

Немного я ушла в дебри, но продолжу. Например, если сравнивать городские отели, Claris 3* в Праге и Анатоль 3* в Санкт-Петербурге, то однозначно выбираю питерский. Отзывы можно прочитать, кликнув на названия. В Праге отель отличился муравьями зимой (!), хамством горничной и картонными стенами, невозможностью налить горячий чай в столовой на протяжении дня в ужасный холод, в Петербурге, кроме погоды, недостатков не нашла. Погода, конечно, от отеля не зависит. До поездки в Чехию я слышала о бюджетном отдыхе, о бросовых ценах на еду и сувенирку, однако, мои ожидания вообще не оправдались. И если бы не карта сестры, я не знаю, на что бы мы там ели и как отдыхали (и это с учетом заранее заказанных экскурсий).

С выбором и компромиссом всё ясно, хотя непонятно, почему всё же люди оскорбляют отдыхающих в пределах Родины? Я не психолог, поэтому приходится "отращивать броню" и пытаться не воспринимать всё близко к сердцу, однако, иногда пробивается брешь в оболочке моего спокойствия.

Если Вы знаете ответ на мой вопрос, милости прошу к беседе.