Найти тему

Запечёный кабачок с томатами и креветками

Я бы сказал, что это блюдо из категории правильного питания. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное. 

 

Способ приготовления: 

Цукини разрезаем вдоль на две половинки

Удаляем серединку, не выбрасываем

-2

Нарезаем мелким кубиком

-3

Помидоры так же нарезаем кубиками

-4

Сыр трем на терке

-5

Очищаем и режем креветки (или куриное филе)

-6

Далее все эти ингредиенты смешиваем в одной емкости, солим, перчим, можно добавить зелень, приправы ,которые любите, немного майонеза (так себе пп получиться конечно), лучше сметану, чтобы посочнее было. 

-7

Далее перекладываем все обратно в цукини как на фото

-8

Укладываем на противень или в любую форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут

-9

Спустя это время посыпаем цукини сыром и оставляем еще минут на пять

-10

К слову, время приготовления примерное, так как все зависит от вашего духового шкафа. В моей хрущёвке стоит плита газовая обыкновенная. и температура в ней можно сказать не регулируется. Поэтому всегда проверяете степень готовности вашего блюда. 

ВУАЛЯ! Сочное, нежное, легкое блюдо готово! 

-11
-12

Ингредиенты: 

  • Цукини (или кабачок) - 3шт. 
  • Помидор - 3шт. 
  • Креветки – у меня было грамм 100, но можно и больше. 
  • Сыр моцарелла - кусок 
-13

Импровизируйте

За поддержку душевно благодарен! Вы знаете что делать👍👍👍
Еда
6,93 млн интересуются