Найти тему
Эверинс

Рецепт блинов, которые наверняка получатся🤞

Раньше у меня никак не получалось печь блины. Они были очень вкусные, но всегда рвались и высыхали края и меня это огорчало. Поэтому блины готовила редко.

А недавно наткнулась на шикарный рецепт. Блинчики получаются пышные, не рвутся, вкусные, ровные. Чувствуешь себя хозяюшкой😇

Ловите рецепт, удивляйте своих родных и получайте удовольствие от процесса❤

У меня блинница 22 см, получилось 13 блинчиков:

Молоко 650 мл

Яйцо 3 шт (180 гр)

Мука пшеничная 2 небольших стакана (290 гр)

Масло слив 30 гр (2 столовые ложки)

Сахар 20 гр (1,5 столовые ложки)

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой (6 гр)

Масло растительное 30 гр (2 стол ложки)

1. Смешать сухие ингредиенты - муку (просеять) + соль+сахар+разрыхлитель - перемещать венчиком и отставить в сторону.

2. Растопить сливочное масло.

3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Добавить к яичной смеси молоко. Продолжить взбивать.

5. Остывшее сливочное масло влить в смесь, перемешать.

6. По-немногу (не разом всю!) вводим сухую смесь, тщательно перемешиваем до однородности.

7. Готовую смесь оставляем постоять минут 20, затем перемешать, влить растительное масло и начинать выпекать свои волшебные блинчики🥰

Я выпекала на температуре чуть выше средней, блины плотные, не подгорали)

Всё очень просто, как видите😇

Приятного аппетита!

-2