Раньше у меня никак не получалось печь блины. Они были очень вкусные, но всегда рвались и высыхали края и меня это огорчало. Поэтому блины готовила редко.
А недавно наткнулась на шикарный рецепт. Блинчики получаются пышные, не рвутся, вкусные, ровные. Чувствуешь себя хозяюшкой😇
Ловите рецепт, удивляйте своих родных и получайте удовольствие от процесса❤
У меня блинница 22 см, получилось 13 блинчиков:
Молоко 650 мл
Яйцо 3 шт (180 гр)
Мука пшеничная 2 небольших стакана (290 гр)
Масло слив 30 гр (2 столовые ложки)
Сахар 20 гр (1,5 столовые ложки)
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой (6 гр)
Масло растительное 30 гр (2 стол ложки)
1. Смешать сухие ингредиенты - муку (просеять) + соль+сахар+разрыхлитель - перемещать венчиком и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Добавить к яичной смеси молоко. Продолжить взбивать.
5. Остывшее сливочное масло влить в смесь, перемешать.
6. По-немногу (не разом всю!) вводим сухую смесь, тщательно перемешиваем до однородности.
7. Готовую смесь оставляем постоять минут 20, затем перемешать, влить растительное масло и начинать выпекать свои волшебные блинчики🥰
Я выпекала на температуре чуть выше средней, блины плотные, не подгорали)
Всё очень просто, как видите😇
Приятного аппетита!