Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №11

Если печь с душой, душа будет петь.

Заливной пирог с капустой, луком и морковью готовится из теста на сметане. Для начинки капуста обжаривается с морковью и луком. Чтобы готовый пирог-перевёртыш смотрелся красивее, дно формы выстилается целым большим листом капусты.

сметана, яйца, мука, разрыхлитель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
сметана, яйца, мука, разрыхлитель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Банановый хлеб с орехами - устоявшееся название для выпечки, которую правильнее было бы назвать банановым кексом. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

банан, яйца, масло сливочное, сахар, мука, ванилин, соль, разрыхлитель, орех грецкий, шоколад
банан, яйца, масло сливочное, сахар, мука, ванилин, соль, разрыхлитель, орех грецкий, шоколад

Творожный пирог с яблоками и клюквой - наглядное подтверждение двух общеизвестных истин. Первая: яблочные пироги - это всегда очень вкусно. Вторая: пироги из бездрожжевого теста - это просто и быстро. Если добавить к яблокам клюкву, а в тесто творог - выйдет изысканный нежный пирог!

творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, клюква
творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, клюква

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке) ещё называют творожными хрустиками. Оно очень похоже на классический хворост, только его не жарят во фритюре, а выпекают в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

масло сливочное, творог, желток, мука, ванилин, сахар ванильный, пудра сахарная
масло сливочное, творог, желток, мука, ванилин, сахар ванильный, пудра сахарная

Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью мягкие, пышные и очень ароматные. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается благодаря добавлению в дрожжевое тесто тыквенного пюре. Достав пампушки из духовки, не забудьте сразу полить их чесночным маслом с зеленью. Аппетитные тыквенные пампушки замечательно дополнят горячий наваристый борщ и многие другие первые блюда.

тыква, яйца, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, чеснок, зелень, соль
тыква, яйца, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, чеснок, зелень, соль

Вупи пай (англ. Whoppie Pie) - популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - мягкие бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем делаем из творожного сыра и сметаны.

кефир, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, кофе растворимый, вода, мука, разрыхлитель, сода, экстракт ванильный, соль, сыр творожный, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный
кефир, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, кофе растворимый, вода, мука, разрыхлитель, сода, экстракт ванильный, соль, сыр творожный, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный

Открытые слоёные пирожки с грибами, картошкой и сыром - супервкусный и удобный вариант выпечки. Для более яркого аромата грибов добавим к привычным шампиньонам сушёные белые грибы, для сытности - картофель, для сочности и соединения начинки - сыр. Эти красивые пирожки из слоеного теста просто тают во рту, без преувеличения!

тесто слоеное, грибы сушёные, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
тесто слоеное, грибы сушёные, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №10 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются