Отправиться в Eva и выпить с утра. Мы запустили утренние коктейли – аперитивные, кисло-сладкие с фруктами, цитрусами и специями. На фото – Mercouri (650₽) с грейпфрутом, бананом и фиолетовым апельсином.
***
Позавтракать во Flør, где официантами работают сами владельцы. Завтраки готовят с 11.00 до 15.00 каждый день: бейгл с пастрами, драники, сырники и другие блюда, которых требует душа.
***
Обязательно попасть в субботу 13 марта в Shortlist bar, куда приехало с гастролями Tagliatella Café - новый проект команды El Copitas, сосредоточенный на итальянских аперитивах. За стойкой только девушки. Само заведение в Петербурге откроется 16 марта.
***
Отправиться на Даниловский рынок, где благодаря совместным усилиям сотрудников рынка, Кати Дроздовой и Афиша Daily, открылась выставка «Руки повара»: десяток фотографий рук женщин-поваров.
***
Завалиться в полдень 13 марта в Noor, где ресторанный критик Света Кесоян будет печь блины вместе со своим сыном Степаном. К блинам прилагается лимонный курд. Кесоян связывают нежные отношения с баром, традиция эта крепкая и с каждым годом все краше и краше.
***
Пойти выпить в «Тебурасику», а заодно изучить новое меню. Изменений много, хватит на пару-тройку визитов.
***
Забронировать стол в раменной Ku на Большой Грузинской – там появился морской рамен: бульон на моллюсках, гребешки, цедра юдзу и другая красота.
***
Успеть заказать будущую книгу Жени Самолетова из Delicatessen. Он, наконец, собрался выпустить вместе свои лучшие рисунки для костеров. Сделать предзаказ (книг всего 500) можно на сайте, бонусом будут идти и сами костеры плюс, цитирую Женю, «кое-что еще по мелочи».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.