Найти тему
Вкуснота в деталях

Проще просто не бывает – салат «Фасолинка»: два ингредиента и пять минут времени

Оглавление

У нас у всех бывают в жизни моменты, когда некогда или просто лень что-то готовить. В такой ситуации придет на помощь салат «Фасолинка», который безумно сытный, простой в исполнении (два ингредиента – куда уж проще) и очень вкусный. Предлагаю приготовить его прямо сейчас.

Для приготовления салата «Фасолинка» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки.
Фасоль берите абсолютно любую: белая или красная особого значения не имеет.
Сорт сыра выбирайте на свое усмотрение. У меня сегодня сыр Гауда.
Чеснок можете взять, как я, свежий или сухой. Если вы выбираете свежий чеснок, то вкус салата будет более острым. Если вы выбираете сухой чеснок, то в салате будет присутствовать только пикантное послевкусие.
Майонез можете использовать покупной или приготовить его самостоятельно. У меня покупной майонез.

Шаг № 1:

-3

С фасоли слейте всю жидкость и промойте ее под проточной водой. Переложите фасоль в салатник.

Шаг № 2:

-4

Сыр натрите на мелкой терке и переложите в салатник.

Шаг №3:

-5

Чеснок измельчите удобным для вас способом и добавьте в салатник.

Шаг № 4:

-6

Добавьте в салатник майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг № 5:

-7

Наш салат «Фасолинка» готов и вы можете сразу подавать его на стол, предварительно украсив зеленью по своему желанию. Приятного вам аппетита!

Обращаю ваше внимание, что я не солила салат и не добавляла в него никакие специи, так как считаю, что у майонеза, который я использую, достаточно сбалансированный вкус. Поэтому ориентируйтесь в этом вопросе самостоятельно.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрого салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.