Найти тему
Вкусно и полезно

Восхитительный торт на сковороде - нежнее любой выпечки. Лайфхак - что использовать вместо крема

Насколько нежный этот торт, словами не передать - его надо попробовать. Делается он просто и быстро, воздушные коржи выпекаются на сковородке за считанные минуты.

Крем можно использовать любой, но я нашла чем его заменить, так что готовить не придётся. Получается отлично и уверена этот полезный совет оценят.

Как сделать быстрый и нежный торт на сковородке

Фото и видео личные.
Фото и видео личные.

Берём удобную глубокую чашу. Вбиваем яйцо, насыпаем сахар, ванилин, венчиком перемешиваем.

Наливаем молоко 200 мл, растопленный маргарин, ещё раз всё быстро смешиваем до однородности.

Смешиваем муку, разрыхитель , какао. Через сито всыпаем в молочную смесь. Также венчиком всё перемешав, получаем тесто, шоколадного цвета, по густоте как на оладьи.

Из этого количества, получается 3 воздушных сочных коржа.

Теперь ставим сковородку на плиту, кисточкой смазываем растительным маслом, разогреваем и наливаем третью часть теста. Разглаживаем и сразу накрываем крышкой. На среднем огне пропекаем с одной стороны минуты 2-3. Переворачиваем и минутку пропекаем вторую сторону.

Выкладываем готовые коржи на разные тарелки.

Осталось собрать торт. Наливаем в чашку молоко, столовой ложкой поливаем корж, оно сразу впитается (это видно на видео). Промазываем вместо крема, готовым шоколадным (или другим по вашему вкусу). И так с каждым коржом.

Не нужно готовить крем. Попробовала готовый пудинг - это вкусно, выручает, когда надо сделать быстро и вкусно. Такой простенький "лайфхак"). Баночки я показываю в видео, когда промазываю коржи и верх торта.

Можно не ждать, чтобы торт пропитывался. Сразу ставим на стол, нарезаем и угощаемся. Вкус шикарный, каждый кусочек просто тает во рту.

-2

Видео-рецепт приготовления такого торта

Если есть вопросы, пишите в комментариях, я всегда отвечаю или посмотрите минутное видео, где я всё показываю.

Ингредиенты следующие:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 маргарина;
  • 200 мл. молока в тесто +100 мл. для пропитки коржей;
  • 1 стакан (200 мл.) муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 маленькие баночки шоколадного пудинга.

Рецепт проверен, очень вкусно. Пробуйте и желаю вам приятного угощения)

Еда
6,23 млн интересуются