В наших рецептах мы не используем обычную белую муку в связи с её печальным составом. Также мы готовим без яиц, животного молока или масла. Такой вот необычный кулинарный взгляд))
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 170 гр
- Вода — 400 мл
- Шпинат — 90 гр
- Соль розовая гималайская — по вкусу
- Масло оливковое (для смазывания сковородки)
- Кумин — (по желанию, или другие любимые специи)
Воду и шпинат измельчаем в стационарном блендере, после добавляем к ним соль, муку и специи, снова взбиваем до однородности. Далее всё как с блинами: обжариваем с двух сторон на сковородке и готово.
Очень вкусно с гуакомоле и свежими/тушёными овощами.
Эти блинчики можно сделать более эластичными, для этого заменяем в рецепте 50 гр нутовой муки на тапиоковый крахмал (50 гр).
Кулинарных успехов!
Сейчас каждый желающий сможет принять участие в кулинарном марафоне «Блинные открытия!» — это совместный искренний процесс, где мы сообща сможем готовить и делиться своими успехами и опытом!
Мы готовим БЕЗ: консервантов, глютена, сахара и искусственных заменителей, дрожжей, пжп, белой муки и иных рафинированных продуктов(маргарин, пальмовое масло и т.д.), синтетических пищевых добавок(ванилин, загустители, красители и т. п.), гмо(соя и производные, арахис).
Рассказываем про альтернативный взгляд на "правильное питание", искренне делимся своими знаниями и личным опытом. С нами Вы сможете составить для себя полноценное постное меню или детокс программу. Вся информация собрана в свободном доступе внутри школы, как и рецепты(сборник 120+)