В «тырнетах» не только всякой чуши много, но и дельное найти можно, если голову включать. Это я сейчас про рецепты. Главное - критически ко всем советам относиться и фантазию активно использовать, представлять, как вы понравившееся готовить и есть будете. Или тот, на ком обычно испытываете свой кулинарный талант.
Идею статьи мне подсказал сын, с гордостью поделившийся собственным рецептом приготовления мяса с необычными сочетаниями вкусов. Большой любитель экспериментов на кухне: творческий человек креативит везде)
Задумалась: с какими контрастными вкусами приходилось сталкиваться самой. А потом порылась на кулинарных сайтах.
И вот что получилось.
Необычные сочетания вкусов, испытанные на себе
Арбуз с солью
Сладкое - солёное. На любителя, конечно. Так вот, я - тот самый любитель, много лет так ем. А ещё можно не просто с солью, с хлебом, натёртым чесноком) Ни разу не пробовали? А рискните, вдруг понравится!
Солёные огурцы с сахаром или мёдом
Это похоже на семейную легенду: говорили, что такое необычное сочетание любил украинец дядя Лёня, тётин муж. Любопытство побудило меня в совсем юном возрасте попробовать. Оценить изысканность не удалось - не понравилось совершенно. Больше этот кулинарный эксперимент не проводила)
Курица с мёдом, горчицей и кунжутом
Главное в этом рецепте - не переборщить ни со сладким, ни с острым) Кунжутом испортить курочку из духовки, как вы понимаете, трудно: чем его больше, тем больше, тем больше будет хрустеть румяная корочка) Ещё пробовала смазывать смесью мёда и соевого соуса. Больше нравится первый вариант.
Кофе с солью, перцем
Будучи кофеманкой, что только я в напиток ни добавляла!
Пробовала кофе
- с корицей
- с кардамоном
- с гвоздикой
- с молоком и сливками
- с мороженым
- с маршмеллоу
- с солью.
Вот с перцем не пробовала. А соль смягчает горьковатый вкус, но только это относится к кофе, сваренному в турке. С растворимым этот фокус не проходит! А вот чуть-чуть мелкой нейодированной, разумеется, соли в чашечку с несладким кофе - обожаю)))
Вкусы, сочетания которых обязательно продегустирую
Осталось только дождаться лета! Потому что это
Клубника с перцем и пряностями
И кто же не любит клубничку, сладкую, ароматную, нежную и сочную!
Не уверена, что понравится острая. Но из любопытства, почему бы и нет? А то всё
- со сметаной
- мороженым
- сливками
- сгущенкой
- сладким творогом...
С перцем её, с перцем!
Справедливости ради, нужно заметить, что сахарная пудра в рецепте тоже присутствует. Как и
- бадьян
- кориандр
- корица
- ваниль
- кардамон.
Обязательно приготовлю и попробую! Интересно же, что получится! Хотя предпочитаю клубнику без всяких дополнений и прямо с грядки. (Да, я такой счастливый человек!)
Клубника с пармезаном
Ну, думаю, не обязательно пармезаном! Его можно заменить другим похожим сыром. Важна идея летнего салатика: клубника, сыр, грецкие орехи. Там ещё листья салата в рецепте. Не понимаю зачем. Сочетание 3-х ингредиентов уже должно быть прекрасно и самодостаточно. Поскорее бы лето! Не терпится испытать!
Возможно, решусь приготовить
Мясо с вареньем
Такие плохо сочитаемые продукты любят в скандинавских странах. Вареньем из ягод, которых там растёт видимо-невидимо, вместо соуса поливают уже готовые мясные блюда, а ещё добавляют при запекании или тушении. Поэксперементировала бы, да жалко мяса: вдруг испорчу продукт, никто есть не будет?
Хотя если едят с мёдом, почему бы не съесть с каким-нибудь вишнёвым вареньем?
Не совсем привычен для нас вкус сладкого мяса) А в азиатских странах - обычное дело. Во Вьетнаме сахар на столах стоит как приправа)
Не буду пробовать!
Чтобы шоколад не переводить. А вы рискните, если более любопытны:
Свёкла с тёмным шоколадом
Говорят, интересный букет сладкого и горького вкусов удачно раскрывается и в салате (с добавлением орехов или жареного кунжута), и в кексах.
Пробовать будете?
Канал Сам ты кулинар!!! и я, Людмила Ковалёва, будем рады вновь встретиться с вами))))
Фото автора.