Найти тему
Сам ты кулинар!!!

8 необычных сочетаний вкусов (для любопытных искателей новых ощущений)

Оглавление

В «тырнетах» не только всякой чуши много, но и дельное найти можно, если голову включать. Это я сейчас про рецепты. Главное - критически ко всем советам относиться и фантазию активно использовать, представлять, как вы понравившееся готовить и есть будете. Или тот, на ком обычно испытываете свой кулинарный талант.

Идею статьи мне подсказал сын, с гордостью поделившийся собственным рецептом приготовления мяса с необычными сочетаниями вкусов. Большой любитель экспериментов на кухне: творческий человек креативит везде)

Задумалась: с какими контрастными вкусами приходилось сталкиваться самой. А потом порылась на кулинарных сайтах.

И вот что получилось.

Необычные сочетания вкусов, испытанные на себе

Арбуз с солью

Сладкое - солёное. На любителя, конечно. Так вот, я - тот самый любитель, много лет так ем. А ещё можно не просто с солью, с хлебом, натёртым чесноком) Ни разу не пробовали? А рискните, вдруг понравится!

Солёные огурцы с сахаром или мёдом

Это похоже на семейную легенду: говорили, что такое необычное сочетание любил украинец дядя Лёня, тётин муж. Любопытство побудило меня в совсем юном возрасте попробовать. Оценить изысканность не удалось - не понравилось совершенно. Больше этот кулинарный эксперимент не проводила)

Огурцы с мёдом. Очень на любителя!
Огурцы с мёдом. Очень на любителя!

Курица с мёдом, горчицей и кунжутом

Не совсем обычное сочетание, правда?
Не совсем обычное сочетание, правда?

Главное в этом рецепте - не переборщить ни со сладким, ни с острым) Кунжутом испортить курочку из духовки, как вы понимаете, трудно: чем его больше, тем больше, тем больше будет хрустеть румяная корочка) Ещё пробовала смазывать смесью мёда и соевого соуса. Больше нравится первый вариант.

Кофе с солью, перцем

Кофе с солью. Это лучше, чем с сахаром.
Кофе с солью. Это лучше, чем с сахаром.

Будучи кофеманкой, что только я в напиток ни добавляла!

Пробовала кофе

  • с корицей
  • с кардамоном
  • с гвоздикой
  • с молоком и сливками
  • с мороженым
  • с маршмеллоу
  • с солью.

Вот с перцем не пробовала. А соль смягчает горьковатый вкус, но только это относится к кофе, сваренному в турке. С растворимым этот фокус не проходит! А вот чуть-чуть мелкой нейодированной, разумеется, соли в чашечку с несладким кофе - обожаю)))

Вкусы, сочетания которых обязательно продегустирую

Осталось только дождаться лета! Потому что это

Клубника с перцем и пряностями

Поскорее бы лето!..
Поскорее бы лето!..

И кто же не любит клубничку, сладкую, ароматную, нежную и сочную!

Не уверена, что понравится острая. Но из любопытства, почему бы и нет? А то всё

  • со сметаной
  • мороженым
  • сливками
  • сгущенкой
  • сладким творогом...

С перцем её, с перцем!

Справедливости ради, нужно заметить, что сахарная пудра в рецепте тоже присутствует. Как и

  • бадьян
  • кориандр
  • корица
  • ваниль
  • кардамон.

Обязательно приготовлю и попробую! Интересно же, что получится! Хотя предпочитаю клубнику без всяких дополнений и прямо с грядки. (Да, я такой счастливый человек!)

Клубника с пармезаном

Ну, думаю, не обязательно пармезаном! Его можно заменить другим похожим сыром. Важна идея летнего салатика: клубника, сыр, грецкие орехи. Там ещё листья салата в рецепте. Не понимаю зачем. Сочетание 3-х ингредиентов уже должно быть прекрасно и самодостаточно. Поскорее бы лето! Не терпится испытать!

Возможно, решусь приготовить

Мясо с вареньем

Почему бы и нет?
Почему бы и нет?

Такие плохо сочитаемые продукты любят в скандинавских странах. Вареньем из ягод, которых там растёт видимо-невидимо, вместо соуса поливают уже готовые мясные блюда, а ещё добавляют при запекании или тушении. Поэксперементировала бы, да жалко мяса: вдруг испорчу продукт, никто есть не будет?

Хотя если едят с мёдом, почему бы не съесть с каким-нибудь вишнёвым вареньем?

Не совсем привычен для нас вкус сладкого мяса) А в азиатских странах - обычное дело. Во Вьетнаме сахар на столах стоит как приправа)

Не буду пробовать!

Чтобы шоколад не переводить. А вы рискните, если более любопытны:

Свёкла с тёмным шоколадом

Говорят, интересный букет сладкого и горького вкусов удачно раскрывается и в салате (с добавлением орехов или жареного кунжута), и в кексах.

Пробовать будете?

Канал Сам ты кулинар!!! и я, Людмила Ковалёва, будем рады вновь встретиться с вами))))

Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются