Ингредиенты:
• Моллюски (белые) — 1 кг
• Масло оливковое
• Лимон — 1 шт
• Петрушка (или кинза)
• Вино белое сухое — 100 мл
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Чеснок — 6 зуб.
Рецепт:
Замороженные моллюски поместить в солёную воду для размораживания. Воду время от времени менять, чтобы хорошо вымыть песок. В сковороду налить оливковое масло, высыпать измельчённый чеснок и, помешивая, немного поджарить.
B чеснок добавить моллюски, хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне несколько минут. Когда они раскрылись, добавляем вино, перец, можно по вкусу немного соли, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё несколько минут. Когда все моллюски раскрылись, а соус немного уварился, выключить огонь, добавить порезанную кинзу и перемешать.
Моллюски пересыпать в широкое блюдо вместе с соусом и добавить порезанный на кусочки лимон. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.