Найти тему

БЛИНЧИКИ КРЕП СЮЗЕТТ — АПЕЛЬСИНОВОЕ ЛАКОМСТВО

Оглавление

История блинов с апельсиновым вкусом уходит корнями во времена правления английского короля Эдуарда VII. Когда официант поливал крепы ликером, загорелась жаровня,  подожженный соус обрел необычный вкус — а мы и рады такой вкусной ошибке!

👉 Вам понадобится:

Для блинчиков:
• Яйцо куриное - 3 шт
• Мука - 280 г
• Сливки (10%) - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Растительное масло - 50 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили - 30 г
• Соль - 1/3 ч.л.
---
Для соуса:
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 170 мл
• Цедра 1 апельсина
• Масло сливочное - 80 г
• Сахар - 80 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Цитрусовый ликёр - 80 г

👉 Способ приготовления:

① В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.

-2

② Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков.

-3

③ Смешиваем апельсиновый сок и цедру.

-4

④ В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут).

-5

⑤ Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

-6

⑥ Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само).

-7

⑦ Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом.

⑧ Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов.

-8

---

Приятного аппетита!