Найти в Дзене
Народная стряпня

Юшка грибная с гречневой крупой, отличный выбор для Поста!

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Всем добрый день!

Ингредиенты: 250 г вешенок или шампиньонов, 400 г картофеля, 200 г отварной гречневой крупы, 100 г моркови, 80 г лука, 50 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Грибы вымыть и нарезать, картофель очистить и порезать брусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле и добавить морковь, тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 10 минут. Воду закипятить и выложить в нее картофель и грибы с овощами и варить 10 минут. Когда картофель будет почти готов добавить гречневую крупу, зелень петрушки, посолить, добавить специи по вкусу и варить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются