Всем добрый день!
Вот и начался Пост и многие на это время откажутся от мяса и испытают необходимость в разнообразии своего постного рациона. Попытаюсь вам в этом помочь!
На заметку! Уксус или лимонная кислота, добавленные в воду при варке, помогают сохранить первоначальный цвет свеклы.
Ингредиенты: 400 г свеклы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец.
Приготовление: Свеклу отварить (можно испечь в духовке), почистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко порубить. На сковороду влить растительное масло и выложить свеклу и чеснок. Полить лимонным соком, добавить сахар и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешать и пассеровать 3-4 минуты. Выложить в салатник и посыпать грецким орехом.
Приятного аппетита!