Найти тему
Элис знает толк в еде!

Зачем ходить в пиццерию, когда можно приготовить шикарную пиццу дома

Оглавление
Вы любите пиццу?

Я - да. Даже работала в итальянском ресторане, где готовили пиццу и не зря. Раньше пицца дома у меня плохо получалась, совершенно не похожая на ресторанную, скорее было похоже на большой горячий бутерброд. А бывало начинка вытекала или тесто вообще не поднималось и было как корка. Сейчас же мою пиццу любят все домочадцы, ведь она очень вкусная.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 200г.;
  • Сахар 1ч.л.;
  • Соль 1ч.л.;
  • Свежие дрожжи 20г.;
  • Оливковое масло 1ст.л.;
  • Теплая вода 125мл.

Для начинки:

  • Томатный соус 3ст.л.;
  • Сыр моцарелла (твёрдая) 250г.;
  • Ветчина 50-60г.;
  • Лук красный 1/2шт.;
  • Перец сладкий 1/2шт.;
  • Маслины 10-15шт.;
  • Шампиньоны 2шт.;
  • Свежая зелень для подачи.

Сначала приготовим тесто.

В миску раскрошим дрожжи и добавим сахар.

Вольём тёплую воду и хорошо перемешаем.

-2

В другую миску насыпем муку и соль.

-3

В центре сделаем углубление, вольём туда масло и воду с дрожжами.

-4

Замешиваем гладкое и однородное тесто. Месим тесто на подпыленной мукой поверхности около 5 минут.

-5

Убираем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

Теперь подготовим начинку.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

-6

Сыр трём на крупной тёрке.

-7

Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем полосочками, а грибы тонкими ломтиками.

-8

Маслины разрезаем вдоль пополам.

-9

Теперь собираем пиццу.

Тесто раскатываем в круг диаметром около 30см. И укладываем его на подпыленный мукой противень.

-10

Равномерно распределяем томатный соус по тесту, отступив один сантиметр от края.

-11

Равномерно посыпаем сыр (2/3 от общей массы сыра).

-12

Выкладываем ломтики ветчины.

-13

Теперь лук и перец.

-14

Шампиньоны.

-15

Затем оставшийся сыр и маслины.

-16

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем вынимаем и посыпаем зеленью.

-17

В итоге получается очень вкусная и сочная пицца с тянущимся сыром.

-18

Конечно, я лишь привела один из множества вариантов начинок. Можно варьировать начинки как вам захочется. Это уже дело вкуса и вашей фантазии.

-19

Приятного вам аппетита!

А вы готовите пиццу дома? Любите это блюдо?

Читайте также:

"Домашние бургеры"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются