Вы любите пиццу?
Я - да. Даже работала в итальянском ресторане, где готовили пиццу и не зря. Раньше пицца дома у меня плохо получалась, совершенно не похожая на ресторанную, скорее было похоже на большой горячий бутерброд. А бывало начинка вытекала или тесто вообще не поднималось и было как корка. Сейчас же мою пиццу любят все домочадцы, ведь она очень вкусная.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука 200г.;
- Сахар 1ч.л.;
- Соль 1ч.л.;
- Свежие дрожжи 20г.;
- Оливковое масло 1ст.л.;
- Теплая вода 125мл.
Для начинки:
- Томатный соус 3ст.л.;
- Сыр моцарелла (твёрдая) 250г.;
- Ветчина 50-60г.;
- Лук красный 1/2шт.;
- Перец сладкий 1/2шт.;
- Маслины 10-15шт.;
- Шампиньоны 2шт.;
- Свежая зелень для подачи.
Сначала приготовим тесто.
В миску раскрошим дрожжи и добавим сахар.
Вольём тёплую воду и хорошо перемешаем.
В другую миску насыпем муку и соль.
В центре сделаем углубление, вольём туда масло и воду с дрожжами.
Замешиваем гладкое и однородное тесто. Месим тесто на подпыленной мукой поверхности около 5 минут.
Убираем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
Теперь подготовим начинку.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем полосочками, а грибы тонкими ломтиками.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
Теперь собираем пиццу.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30см. И укладываем его на подпыленный мукой противень.
Равномерно распределяем томатный соус по тесту, отступив один сантиметр от края.
Равномерно посыпаем сыр (2/3 от общей массы сыра).
Выкладываем ломтики ветчины.
Теперь лук и перец.
Шампиньоны.
Затем оставшийся сыр и маслины.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем вынимаем и посыпаем зеленью.
В итоге получается очень вкусная и сочная пицца с тянущимся сыром.
Конечно, я лишь привела один из множества вариантов начинок. Можно варьировать начинки как вам захочется. Это уже дело вкуса и вашей фантазии.
Приятного вам аппетита!
А вы готовите пиццу дома? Любите это блюдо?
Читайте также:
"Домашние бургеры"
_____________________________________________