Это очень вкусно и готовится просто!
Биточки со сливочным маслом в томатном соусе 🧆
➡️ Ингредиенты:
1,5 кг. фарша
1 средняя морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 шт. лавровых листа
1 яйцо
2 ст. ложки томата
100 гр. сливочного масла (может быть больше или меньше, зависит от разрезанных кусочков)
Соль, перец, приправы по вкусу
3 стакана воды
⠀
➡️ Способ приготовления:
🔸️ Поставить воду на огонь
Когда закипит положить туда разрезанную на 2 части луковицу, порезанную на крупные куски морковь (на 5-6 кусков)
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, у меня была прованские травы, так же томат и чеснок.
Оставить до закипания. Когда закипит, оставить на медленном огне для наваривания соуса.
🔸️ Сделать фарш: фарш (у меня был 50/50 свинина/говядина), яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, тщательно перемешать и отбить.
🔸️ Нарезать масло сливочное на тоненькие полосочки.
🔸️ Сформировать биточки, внутрь каждого положить кусочек сливочного масла
🔸️ Выложить биточки в соус, дать закипеть, убавить огонь и оставить примерно на 20 минут до готовности.
❗ Если фарш не очень мягкий, его можно развести, либо размоченным хлебом, либо добавить в фарш масла растительного, либо просто теплой воды или любым другим способом.
Подавать биточки можно с любым гарниром, у меня был киноа.
#биточки #котлеты #обед #ужин #котлетыпокиевски #обеды #домашняякухня #готовимдома#вкуснаяеда #еда