Ингредиенты:
- 500гр - муки пшеничной
- 1 стакан - воды
- 10-15 гр - дрожжей
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 ст.ложка сахара
- 0,5 ч.ложки соли
Соус:
- 2-3 - крупных зубчика чеснока
- 0,5 ч.ложки - соли
- 1 ст.ложка - растительного масла
- 2 ст ложки - воды
Приготовление:
1. Просейте муку , посолите.
2. Разведите дрожжи в 3-4 ст.ложке воды с сахаром, добавьте остальную воду.
3. Влейте воду с дрожжами в муку, с тестом, замесите тесто, теплое растительное масло.
4. Месите пока масло не соединится, заверните в одеяло и поставьте в теплое место.
5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и дать подойти еще раз.
6. Вылепите небольшие шарики, выложите их на мазанный маслом противень или сковороду, поставьте в теплое место на 10 минут.
7. Смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
8. Чеснок пропустите через чесночницу, разотрите с солью, влейте растительное масло и холодную кипяченую воду, все размешайте.
Готовые пампушки окуните в чесночный соус на 1-2 секунды, выложите на блюдо. Пампушки подают к борщу, мясным блюдам, салатам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк ✔ и обязательно подписывайтесь на канал.😋👌👍