Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и аппетитного салата. Порадуйте ваших близких и гостей!
На 4 порции (при увеличении порций, просто нужно пропорционально увеличить наличие ингредиентов):
Кальмар 1 шт. (покрупнее), мак пищевой, белокачанная капуста 150 г, яблоко зеленое 1 шт., киви 1 шт., черешок сельдерея 10 см, оливковое масло 2 ст. л., перчик чили, корень имбиря 2-3 см, чеснок 2 зуб.. тыквенное семя, растительное масло для обжарки.
Кальмара почистить (я использовал уже чищенный), промыть. Разрезать сначала вдоль, а затем тонкой соломкой. Посолить, поперчить и обильно обсыпать пищевым маком.
Корень имбиря почистить и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать (не мельчить).
На сковороде разогреть масло. Выложить имбирь, чеснок, и обжаривать до золотистого цвета. Перчик чили, в зависимости от вкуса, можно использовать не полностью, а любителям острого разрезать и положить на сковороду к имбирю и чесноку. Затем их со сковороды убрать, поскольку они все свои ароматы уже отдали маслу. В это горячее ароматное масло выложить подготовленные кусочки кальмара и обжаривать на сильном огне, не более минуты.
Затем выложить их на тарелку и остудить.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками, до выделения сока.
Киви почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Также порезать на тонкие пластинки черешок сельдерея. Яблоко почистить (а можно и не чистить), удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.
Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить в салатник. С краю обсыпать измельченным тыквенным семенем, а сверху украсить целыми тыквенными семечками. Середину украсить веточкой петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru