В РАМТ я вместе с детьми пересмотрела довольно много спектаклей.
Ссылки на статьи о некоторых из них я оставлю в конце страницы.
Спектакли этого театра одинаково нравились и мне и детям.
В этот же раз наши мнения резко разделились.
Была я на спектакле "Чисто английское привидение" со старшей дочерью, которой 10 лет и её подругами-ровесницами.
Спектакль на основе повести "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда. Хотя настроение у спектакля совсем не такое романтическое как у истории Уайльда, да и юмор не такой тонкий.
Начинается спектакль с того, что Привидение (сначала не понятно, что это именно оно) в зрительно зале на одном из балконов избивает куклу, изображающую ребёнка, который не умеет вести себя в театре.
Мне от этой сцены стало нехорошо, а дети вокруг пришли в восторг и весело хохотали.
Потом шутки и сцены были не менее весёлыми. Например, Привидение поймало женщину-капельдинера, связало её и стало с противными звуками состригать с неё волосы и разбрасывать их вокруг. Конечно, волосы состригались с парика, но смотрелось омерзительно.
О том как близнецы, точнее двойняшки, потому что они оказались почему-то мальчиком и девочкой, издевались друг над другом и над Привидением даже вспоминать не хочется.
Мне спектакль показался очень неприятным. Но в каком восторге были дети! Они хохотали до слез, повторяли шутки, даже подпрыгивали в креслах от восторга.
Ни на одном спектакле я не видела такого всеобщего детского воодушевления.
Спектакль безошибочно попадает в возраст младшеклассников, когда они любят различные страшилки и чёрный юмор. Это именно их тема, независимо от того, что думают о ней родители.
"Кролик Эдвард" в РАМТ. Пронимает взрослых до слёз
Дохлая кошка была не убедительна. "Приключения Тома Сойера" в РАМТ