Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно на одном из нечастых семейных мероприятий я встретилась со своей дальней родственницей, которая славится тем, что знает абсолютно всё о том, как накрыть самый вкусный праздничный торжественный стол. Она - настоящий кладезь рецептов изумительных салатов, закусок, горячих блюд и выпечки. Что уж говорить, если блюда на её праздниках повторяются с периодичностью раз в год, не чаще. Только представьте, сколько рецептов она знает! А главное, что все её блюда - это всегда что-то совершенно неземное, вкусное настолько, что она уже не знает как отбиваться от бесчисленных гостей, желающих попасть к ней за стол.
Как раз на это наше мероприятие она приготовила свой фирменный салат "Мимоза". Я, конечно, предполагала, что это будет очень вкусно, но засунув ложку в рот, поняла, что я просто в гастрономическом раю, как же это было восхитительно. К счастью, родственница моя совсем не жадная и поделилась со мной рецептом своей "Мимозы". Я тоже не жадная, поэтому делюсь с вами.
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
- варёный картофель 3-4 шт.
- вареная морковь - 2 шт.средних размеров
- консервированная горбуша - 2 банки (если вы раскошелитесь и возьмёте горбушу горячего копчения, то это будет просто гастрономический улёт)
- яйца вареные - 4 шт. (отделить белки и желтки)
- сыр "Виола" в треугольниках (сливочный, 2 упаковки), его необходимо заморозить
- майонез по вкусу
Далее просто собираем слои: тертый картофель, тонкий слой майонеза, горбуша, перетерая в кашу с майонезом, тертый замороженный сыр "Виола", тонкий слой майонеза, тёртая морковь, тёртые белки, тонкий слой майонеза, тёртые желтки.
Вот и всё. Казалось бы, все так просто, а этот секретный ингредиент в виде замороженного сыра придает блюду уникальную консистенцию нежнейшего суфле. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.