Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Никогда бы не подумала, что банановое печенье может так быстро готовиться! Да еще и очень вкусное

Оглавление

Это печенье получается невероятно вкусным, мягким и нежным! Его даже сложно назвать печеньем, оно очень похоже на банановые пряники не только внешне, но и по вкусу.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • Бананы: 3 шт
  • Масло сливочное: 180г
  • Сахар: 150г
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Какао: 2 ст.л
  • Мука: 500г
  • Разрыхлитель: 10г
  • Ванилин

Готовить печенье очень просто:

1. Бананы измельчаем при помощи блендера в пюре.

-2

2. Добавляем к ним сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3. Далее к этой массе всыпаем какао и ванилин.

-3

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем постепенно, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой. Мука у всех разная, поэтому вам может потребоваться чуть большее или меньшее количество муки.

Тесто получается мягким, приятным, не липнет к рукам. Оно ароматное, пахнет бананами и шоколадом, тянется и совсем не похоже на песочное тесто.
-4

5. При мощи столовой ложки берем тесто и скатываем из него шарики. Мне больше всего нравится печенье именно такого размера.

-5

6. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, не дольше. Главное не пересушить печенье. Тогда оно получится мягким и нежным. Мягким оно остается даже, когда остынет.

Желаю вам успехов выпечке и приятного аппетита!

Более подробный рецепт можно посмотреть на видео:

Еда
6,93 млн интересуются