Это печенье получается невероятно вкусным, мягким и нежным! Его даже сложно назвать печеньем, оно очень похоже на банановые пряники не только внешне, но и по вкусу.
Ингредиенты на 24 штуки:
- Бананы: 3 шт
- Масло сливочное: 180г
- Сахар: 150г
- Соль: 1/3 ч.л
- Какао: 2 ст.л
- Мука: 500г
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин
Готовить печенье очень просто:
1. Бананы измельчаем при помощи блендера в пюре.
2. Добавляем к ним сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. Далее к этой массе всыпаем какао и ванилин.
4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем постепенно, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой. Мука у всех разная, поэтому вам может потребоваться чуть большее или меньшее количество муки.
Тесто получается мягким, приятным, не липнет к рукам. Оно ароматное, пахнет бананами и шоколадом, тянется и совсем не похоже на песочное тесто.
5. При мощи столовой ложки берем тесто и скатываем из него шарики. Мне больше всего нравится печенье именно такого размера.
6. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, не дольше. Главное не пересушить печенье. Тогда оно получится мягким и нежным. Мягким оно остается даже, когда остынет.
Желаю вам успехов выпечке и приятного аппетита!
Более подробный рецепт можно посмотреть на видео: