Если вы решили открыть магазин разливного пива, самое важное для рентабельности вашего бизнеса - это открыть его в правильном месте.
Магазины разливного пива, согласно закону, можно размещать в отдельно стоящих капитальных сооружениям, временных блочных постройках и жилых зданиях. Особых требований по размеру и квадратуре таких магазинов нет, однако важно оборудовать примагазинную территорию мусорными баками и сделать так, чтобы тара не хранилась на прилегающей к магазину территории.
Если ваш выбор пал на открытие магазина пива в жилом доме, то вы обязаны оборудовать отдельный вход (вход из подъезда - запрещен). Обратите внимание, что разгрузка пива со стороны окон или подъезда так же запрещена - лучше всего сделать дверь с торца жилого дома.
СП 2.3.6.1066-01 рекомендует поточность размещения помещений. Также вы должны позаботиться об отдельном помещении для хранения пивной тары. Если вы планируете устанавливать холодильное оборудование, его нельзя размещать под ванными и туалетными комнатами жилого дома. Поэтому рекомендуем вам свериться с планом квартир того подъезда, где вы планируете открывать магазин.
Позаботьтесь о микроклимате в торговой зоне вашего магазина - там не должно быть слишком холодно или жарко, он не должен отличаться от санитарных норм, предусмотренных законом. Вентиляция, которую вы будете оборудовать, должна быть автономной от общедомовой вентиляции, иначе соседи могут пожаловаться в Роспотребнадзор. Помимо вентиляции, не забудьте о системе отопления, которая будет поддерживать комфортную температуру в торговом зале в холодное время года.
Согласно правилам пожарной безопасности, ППБ 01-03 ваш магазин не должен увеличивать пожароопасность жилого дома, если вы разместили его на первом этаже. Что это значит? Двери вашего магазина должны открываться наружу. Вы должны также оборудовать аварийный выход, и путь эвакуации из помещения не должен быть завален тарой - словом, препятствий на пути к аварийному выходу быть не должно. Ваша торговая точка обязана быть оборудована противопожарной сигнализацией - это требование Роспотребнадзора.
В вашем магазине должна быть раковина с чистой водой, где персоналу можно помыть руки, а также санузел. Если вы планируете мини-кафе, то вы должны оборудовать санузел для посетителей.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, впереди много интересной и полезной информации!
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉 Belluna
👉 Оборудование для хранения цветов
👉 Оборудования для хранения пива
👉 Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru