Старые подушки и перины из пуха, пера и шерсти, как правило, большие по размеру и неудобны. А ещё, они негигиеничны, поэтому я заменила их подушками с синтетическим наполнителем.
Но выбрасывать не стала, ведь они прекрасно сохраняют тепло, а это значит, они с успехом могут послужить для дополнительной стерилизации консервов, заготовленных на зиму.
После того, банки с горячим содержимым (варенье, компоты, салаты, ...) герметично закатаны, я укладываю их в подушки из пера и закрыв сверху герметично другими подушками (или периной), оставляю на 8 - 12 часов.
Когда я извлекаю банки из подушечного "автоклава" руке должно быть горячо: это значит, что такие консервы не содержат жизнеспособных микробов и будут хорошо храниться.
А вот подушки с синтетическими наполнителями так использовать нельзя: под длительным воздействием высоких температур синтетика, как правило, полимеризуется и становится твёрдой, а значит такие подушки для этих целей служить не будут долго.
Спасибо, что дочитали статью.
Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант " . Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !