Я, наверно, рекордсмен по вкусному, но вредному применению продуктов из магазина правильного питания 😂🤦
То безглютеновые макароны заправляются таким соусом, что и глютен бы им не помешал, то бездрожжевой багет идёт на гренки. Теперь черёд дошел до цельнозерновой муки.
Адепты ПП советуют заменять хотя бы часть муки в выпечке ц/з мукой. Так как там клетчатка, полезные волокна, витамины и т.д.
А я нашла такой муке гораздо более интересное с кулинарной точки зрения применение! Факт, что такая мука грубее, чем хлебопекарная высшего сорта, может сыграть нам добрую службу при жарке котлет! Вот!
Если панировать котлеты в обычной белой муке, она не всегда держит котлету, особенно, если та сочная. С ц/з мукой все совсем иначе! Остатки оболочки зерна, которые содержатся в такой муке позволяют панировке стать более прочной, котлеты будут лучше держать форму и можно получить превосходного вкуса и цвета корочку.
Приступим?
Сегодня я жарила котлеты из пикши. Это близкая родственницы трески: белая мясистая сладковатая рыба почти без костей. Стоит немного дешевле трески, но, на мой взгляд, даже вкуснее.
К рыбе добавила стандартный набор из лука, картофеля и размоченного в воде батона, а также специи и соль.
Котлетки делала миниатюрными, детям так больше нравятся.
Обввливала, как написала выше, в цельнозерновой пшеничной муке:
Жарила на подсолнечном масле. Ц/з мука его, кстати, впитывает в себя меньше, чем высшего сорта.
Из полуторакилограммовой рыбы получилась целая тарелка аппетитных румяных котлет:
Получилось вкусно и красиво.
Если в комментариях к данной публикации вы поделитесь своими необычными способами панирования, читатели канала и я будем благодарны!