Найти тему

Фаршированные блины с ветчиной и грибами: готовим такие в ресторане на Масленицу

Оглавление
Блины фаршированные. Фото автора
Блины фаршированные. Фото автора

В продолжении темы Масленицы поделюсь с вами ещё одним рецептом блинов. Но в этот раз блины будут не простые, а фаршированные. При чем достаточно необычным способом: начинка заворачивается в мешочек и завязывается луковым пером. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты

Блинное тесто на воде

  1. 1 яйцо;
  2. 1 стакан воды;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 1 щепотка соли;
  5. 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  1. Шампиньоны 100 грамм;
  2. Ветчина 100 грамм;
  3. Сливочный сыр 50 грамм;
  4. Соль;
  5. Перец;
  6. Растительное масло 20 грамм.

Рецепт

Расскажу сначала про начинку.

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Затем на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные ломтики шампиньонов и обжариваем их до готовности.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

А теперь просто перемешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем немного соли и перца.

Начинка готова. Теперь можно приниматься за блины.

Блинное тесто готовим не слишком сладким, так как начинка у нас соленая.

Для этого яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, а следом добавляем воду. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло.

Жарим блины средней толщины, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Как только блинчики испеклись и немного остыли, теперь их можно фаршировать. Для этого в центр каждого блинчика мы выкладывает 1,5-2 столовых ложки начинки. Затем подбираем края и завязываем с помощью пера зеленого лука.

На одну порцию отдаем по два фаршированных блинчика и украшаем их свежей зеленью.