Найти тему

Рецепт вкусных рёбрышек, мясо само отходит от кости

Оглавление

Свиные рёбрышки тушеные в овощном маринаде

Очень простой и очень вкусный овощной маринад к мясу и птице. Частенько использую его именно со свиными рёбрышками, они получаются очень сочными, нежными, а мясо само отходит от кости.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

170 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 15 г; У - 6 г.

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 500 г;

Репчатый лук - 130 г;

Сладкий перец - 160 г;

Томаты черри - 100 г;

Чеснок - 3 зубчика;

Оливковое масло - 1 ст ложка;

Мёд - 30 г;

Соус терияки - 30 мл;

Соль - 2 щепотки;

Копчёная паприка - 1 ч ложка;

Смесь молотых перец по вкусу;

Вода - 150 мл;

Растительное масло смазать жаровню.

Такой овощной маринад подойдёт не только к свиным рёбрам но и к куриным крыльям, ножками и бёдрам. Любите поострей? Тогда добавьте в маринад немного измельченного перца чили.

Способ приготовления:

Разделка рёбрышек

Свиные ребрышки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и лишние жилки. После чего нарезаем их на порционные кусочки, чтобы было легче подавать и кушать.

-2

Приготовление маринада

Овощи хорошо промываем, подсушиваем и чистим. Ингредиенты для маринада нарезаем достаточно крупно (все кроме чеснока, его натираем на мелкой тёрке): лук крупными полукольцами, томаты на 2 части, перец крупными кусочками. Овощную нарезку перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, молотые перцы, мёд, соус терияки, оливковое масло и хорошенько перемешиваем руками, слегка надавливая на овощи, чтобы выделился сок.

Маринуем рёбра

Свиные ребрышки переносим в овощной маринад, перемешиваем так чтобы овощной сок налип на мясо. Миску накрываем пищевой плёнкой и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Тушим рёбрышки

Жаровню смазываем растительным маслом и отправляем на плиту разогреваться, как только она наберёт необходимую температуру начинаем выкладывать в неё ребрышки вместе с овощным маринадом. Обжариваем ребра с двух сторон до золотистости, убираем огонь до минимального, вливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 50 - 60 минут.

Подача

Готовые рёбрышки подаём в горячем виде с любым соусом, вместе с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита.

-6
Источник: Свиные рёбрышки тушеные в овощном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются