Найти тему

Пирожки с черникой

Для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 130 г
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 42 г свежих или 16 г сухих
  • соль — 1 ст. л.

Для начинки:

  • черника
  • сахар — 15 ст. л.
  • мука пшеничная — 1½ ст. л.
  • крахмал картофельный — 1½ ст. л.

Для смазывания:

  • яйцо
  1. Отделить белок, добавить к нему немного молока, щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Отдельно смешать сахар с мукой и крахмалом.
  2. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Влить получившуюся массу к муке, добавить соль и размягченное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза (потребуется около 2 часов). Когда тесто подойдет, слегка обмять его и разделить на небольшие равные части.
  3. Каждую часть раскатать, на середину положить 1 ст. л. черники и 1 ст. л. сахарной смеси. Края смазать белком и хорошо соединить. Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в теплое место на 20 минут.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до золотистого цвета.
Еда
6,93 млн интересуются