Найти тему
BetFood

Сочная и нежная куриная грудка с соусом к пасте - очень быстрый рецепт

Это простой рецепт с сочной куриной грудки с соусом наверняка станет вашим любимым, он отлично подходит к любому виду пасты.

В этом соусе я добавляю куркуму и мускатный орех. Они подчеркивают вкус яства, делают его ярче и выразительнее. Чеснок можно обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки чуть позже, как предложено в рецепте.

Для придания блюду более яркого итальянского акцента при подаче пасту стоит посыпать тёртым сыром.
Для придания блюду более яркого итальянского акцента при подаче пасту стоит посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 1 шт

Томатная паста 2 ст.л

Сметана 2 ст.л, можно заменить майонезом, но со сметанкой вкус нежнее получается

Соль и специи по вкусу. Из специй я использовала куркуму, мускатный орех, смесь перцев и прованские травы

Сахар по желанию - для соуса

Вода 2/3 стакана, можно целый стакан, если хотите не такой густой соус

Смесь оливкового и подсолнечного масел немного

Приготовление:

Я сначала подготавливаю все овощи, затем куриную грудку и заливку для соуса, а уже потом блюдо придаю термической обработке.

итак, приступим. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной тёрке или же...

Достать из морозилки готовую, что я и сделала.
Достать из морозилки готовую, что я и сделала.

Луковицу очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезать кубиком.

Чтобы лук так сильно не щипал глаза, его можно положить в холодильник минут на пять-десять перед тем как резать.
Чтобы лук так сильно не щипал глаза, его можно положить в холодильник минут на пять-десять перед тем как резать.

Зубчики чеснока очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Я их натираю на не крупной тёрке, но для этого блюда вполне может подойти и чеснокодавка.

Возможно вы все овощи измельчаете блендером или кухонным комбайном...
Возможно вы все овощи измельчаете блендером или кухонным комбайном...

Теперь куриная грудка. Её промываем и нарезаем прямоугольничком.

Кусочки должны быть довольно крупненькие.
Кусочки должны быть довольно крупненькие.

Сковороду смазываем смесью оливкового и подсолнечного масел и ставим на огонь, пусть раскаливается.

Кстати смесь оливкового и подсолнечного масел можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, смешав две части подсолнечного масла без запаха с одной часть оливкового, подходящего для жарки.

Пока сковорода разогревается делаем заливку для соуса. Для этого смешиваем по две столовые ложки томатной пасты и сметаны (можно заменить майонезом, тогда вкус будет более терпким), заливаем водой и добавляем соль и сахар по вкусу.

Сахар можно не добавлять, если у вас сладкая томатная паста.
Сахар можно не добавлять, если у вас сладкая томатная паста.
Я ещё добавила смесь перцев чили, в этот раз захотелось по острее.
Я ещё добавила смесь перцев чили, в этот раз захотелось по острее.

На сковороду отправляем куриную грудку, солим её немного и добавляем специи. Затем обжариваем до красивой корочки.

Я добавила  смесь перцев, куркуму и мускатный орех.
Я добавила смесь перцев, куркуму и мускатный орех.

Как только вы отправили грудку на сковороду и посыпали её специями, не забудьте поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пасту необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке.

После того как куриная грудка приобрела красивый оттенок, к ней добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Если вам нравится, когда лук зажаривается, то готовьте его именно до такого состояния.
Если вам нравится, когда лук зажаривается, то готовьте его именно до такого состояния.

Теперь добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще около минуты.

За это время все ингредиенты в сковороде "подружатся", а чесночный аромат начнёт вызывать аппетит.
За это время все ингредиенты в сковороде "подружатся", а чесночный аромат начнёт вызывать аппетит.

По истечении времени, всю эту красоту заливаем подготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, сковороду накрываем крышкой и тушим минут пять.

За эти пять минут куриная грудка пропитается соусом и будет ещё более сочная.
За эти пять минут куриная грудка пропитается соусом и будет ещё более сочная.
Пасту подаём щедро полив соусом и наслаждаемся нежнейшим вкусом.
Пасту подаём щедро полив соусом и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются