Это простой рецепт с сочной куриной грудки с соусом наверняка станет вашим любимым, он отлично подходит к любому виду пасты.
В этом соусе я добавляю куркуму и мускатный орех. Они подчеркивают вкус яства, делают его ярче и выразительнее. Чеснок можно обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки чуть позже, как предложено в рецепте.
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Куриная грудка 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Сметана 2 ст.л, можно заменить майонезом, но со сметанкой вкус нежнее получается
Соль и специи по вкусу. Из специй я использовала куркуму, мускатный орех, смесь перцев и прованские травы
Сахар по желанию - для соуса
Вода 2/3 стакана, можно целый стакан, если хотите не такой густой соус
Смесь оливкового и подсолнечного масел немного
Приготовление:
Я сначала подготавливаю все овощи, затем куриную грудку и заливку для соуса, а уже потом блюдо придаю термической обработке.
итак, приступим. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной тёрке или же...
Луковицу очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезать кубиком.
Зубчики чеснока очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Я их натираю на не крупной тёрке, но для этого блюда вполне может подойти и чеснокодавка.
Теперь куриная грудка. Её промываем и нарезаем прямоугольничком.
Сковороду смазываем смесью оливкового и подсолнечного масел и ставим на огонь, пусть раскаливается.
Кстати смесь оливкового и подсолнечного масел можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, смешав две части подсолнечного масла без запаха с одной часть оливкового, подходящего для жарки.
Пока сковорода разогревается делаем заливку для соуса. Для этого смешиваем по две столовые ложки томатной пасты и сметаны (можно заменить майонезом, тогда вкус будет более терпким), заливаем водой и добавляем соль и сахар по вкусу.
На сковороду отправляем куриную грудку, солим её немного и добавляем специи. Затем обжариваем до красивой корочки.
Как только вы отправили грудку на сковороду и посыпали её специями, не забудьте поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пасту необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке.
После того как куриная грудка приобрела красивый оттенок, к ней добавляем лук и морковь. Хорошенько перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Теперь добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
По истечении времени, всю эту красоту заливаем подготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, сковороду накрываем крышкой и тушим минут пять.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗