С вашего разрешения озвучу здесь рецепт котлет из морской рыбы. Котлетки получаются очень вкусные, сочные и полезные!.
Оригинальный вкус, сочность и пышность котлет получается из-за добавления двух нестандартных ингредиентов, это манная крупа и сало.
Хотя нестандартными их и не назовёшь. Манную крупу многие кулинары добавляют в фарши для пышности. А сало...,так многие рыбаки готовя рыбные котлеты, добавляют сало в фарш для сочности котлет!
Жарятся они на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Гарнир может быть разнообразным, на ваш вкус!
Ингредиенты:
Филе морской рыбы с/м - 1000 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сало свежее (без шкуры) - 100 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Филе рыбы до конца не размораживаем(так легче измельчать в мясорубке),режем небольшими кусочками и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Таким же образом режем и измельчаем в мясорубке свежее сало и репчатый лук. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему настояться, созреть 30 минут при комнатной температуре. По истечению времени формируем из фарша небольшие котлетки и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета, затем выключаем нагрев, накрываем крышкой и минимум 15 минут котлетки должны дозреть, запариться под крышкой.
И....всё, котлетки готовы.
Приятного аппетита!