Найти тему

ГОЛУБЦЫ из ПЕКИНСКОЙ капусты и ленивые голубцы.

Ингредиенты:

Луковица

Одна морковь

несколько зубчиков чеснока

100 г риса

мясо, у меня чуть больше килограмма индейки

1.Подготовим рис, его нужно промыть и залить горячей водой.

2.Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.

3.Подготовим капустные листья, отрезаем основание капусты, убираем верхние листочки, они нам не нужны и отбираем нужное количество листьев.

Примерно 16 шт.

4.Листья заливаем кипятком, что бы они полностью были покрыты водой и чем-то накрываем, я накрыла обычной тарелкой, можно их не доставать пока они нам не понадобятся.

5.Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне.

6.1/3 часть овощей добавляем в фарш, вместе с рисом из которого предварительно слили воду. Добавляем соль и перец.

7.В оставшиеся овощи добавляем томатную пасту, примерно две столовые ложки, воду примерно 50 мл. И хорошо все размешиваем, добавляем соль перец и паприку, добавляем ещё мл 200 воды, пропускаем через пресс чеснок и добавляем две столовые ложки Сметаны. Оставляем на слабом огне.

8. Тем временем подготовим капусту.

Просто срезаем твёрдую часть основания капусты. Кладём часть фарша на ту часть капусты откуда мы срезали основание и заворачиваем в конвертик.

9.Выкладываем в форму все конвертики и заливаем соусом, который мы готовили ранее. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30- 35 минут при 200 градусах.