Утро после вечеринки – тяжелое время. Для того, чтобы облегчить похмельный синдром можно использовать разные способы: пить таблетки или рассол, использовать другие народные средства. А можно подготовиться к утру заранее: добавить в алкоголь специальные ингредиенты – бонификаторы , которые снизят интенсивность похмелья. Еще один вариант – выбирать «правильные» напитки. О них – ниже.
Самогон
Что может быть лучше качественного домашнего дистиллята? Наверное, ничего. Если подходить к изготовлению самогона со знанием дела, использовать качественные ингредиенты и оборудование, а также правильно очищать самогон, похмелья может и вовсе не быть.
Водка
По сути водка – это ректификат, чистый спирт, разбавленный водой. Содержание примесей и сивушного масла в ней минимально, так что и утро, в теории, пройдет спокойно. Главное – не переборщить. Ну и пить водку в любой непонятной ситуации, конечно, тоже не стоит.
Белое вино
Белое вино также не способствует тяжелому утру. Конечно, если вы не пили несколько бутылок в одиночку. В хорошем белом вине сохраняется множество полезных веществ, которые даже могут бороться с вирусами и бактериями. Пара бокалов белого вина за ужином никак не отразятся на тяжести утра. Другое дело, если вам надо вставать на работу к 6. Но белое вино тут ни при чем.
Коньяк
Выбирать, да и производить качественный коньяк – дело непростое. Он требует долгой выдержки в дубовых бочках (по крайней мере, двух лет), качественного сырья и оборудования. В коньяке много примесей, за счет которых и получается его вкус, так что похмелья при его употреблении не избежать.
Пиво
Пиво – коварный напиток. На вечеринке эффект опьянения ощущается не сразу, так что велик риск выпить много. А то и смешать его с чем-нибудь. Если вы не варили пиво самостоятельно, да еще и регулярно поддавались на уговоры друзей выпить еще по бокальчику, тяжелое похмелье вам обеспечено.
Красное вино
Красное вино, хоть и считается полезным, также «аукается» утром. Один бокал не навредит, но утро после винной вечеринки характеризуется сильной жаждой, головной болью и светобоязнью. Вино лучше пить за ужином, с сыром или мясом. Так оно по новому раскроет блюда, а вот напиваться вином – плохая идея.
Шампанское
Абсолютный антигерой похмелья. Пузырьки углекислого газа способствуют всасыванию алкоголя в кровь, так что если хотите проснуться утром здоровым – избегайте шампанское любыми способами. Даже если вы – пилот формулы один и только что победили в гонке.
Употребляйте алкоголь умеренно и выбирайте только качественный продукт, и тогда о такой болезни как «похмелье» можно будет забыть. Улучшить качество алкоголя можно с помощью специальных добавок – бонификаторов . О ни улучшают вкус и аромат, смягчая напиток, и нейтрализуют токсины, содержащиеся в алкогольных напитках. Также он уменьшает спиртуозный запах. Их добавление снижает вероятность похмелья после употребления алкоголя.