А что такое «Шинок»? В переводе с украинского – это слово имеет два значения: первое, – это питейный дом, кабак; и второе, – это место незаконной продажи спиртных напитков. Второе значение сразу отметаем) Питейный дом с большим выбором вкусных и разнообразных блюд подходит к ресторану «Шинок» ближе, особенно если учесть специальное предложение ресторана, которое действует каждый день с 12.00 до 22.00, где все самые популярные напитки БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ всего по 1890 рублей за персону. Сангрия и лёгкое игристое испанское вино Cava Castell LLord , белое французское вино Le Grand Noir Chardonnay , красное французское вино Le Grand Noir Cabernet Sauvignon и, конечно, домашние фирменные настойки: чесночная с укропом, хреновуха, яблочная, малиновка, клюковка, смородиновка, облепиховая, медовая с перцем, апельсин-корица. И ещё водка «Байкал»! По-моему, очень хорошее предложение, но это по желанию, потому что обычное барное меню ресторана тоже довольно разнообразное.
И как вы, наверное, уже догадались, сегодня речь пойдёт о ресторане «Шинок», который находится в Москве на улице 1905 года, д.2. Это ресторан украинской кухни и если вы любите блины, то с 8 по 14 марта в ресторане проходит «широкая Масленица». Каких только блинов здесь нет: ажурные, кукурузные, гречаные (98р. за шт.) подают со сметаной, с вареньем или со свекольной, овощной икрой. Самые «богатые» блины с чёрной икрой (2800р.), щучьей (750р.), красной лососёвой (990р.) или икрой палтуса (650р). Тёщины блины готовят на манной крупе (110р. за шт.) да с домашним вареньем (290р.) из земляники, сосновых шишек, из айвы (220р.).
Но и это не всё, ещё есть блины с сёмгой и сельдью с красным луком (390р.) или блины, запечённые с рыбой и крабом (920р.). Ну а если вы пришли всей семьёй, то рекомендую взять «Блинное плато» на 3‒4 персоны, которое будет стоить 6950 рублей. В это плато входит все виды блинов и начинок кроме чёрной икры.
Ресторан «Шинок» был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и до сих пор достаточно популярен в Москве. Сам ресторан достаточно большой, а интерьер создан в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами. С правой стороны зала за большой стеклянной стеной обитают павлины, декоративные зайцы, китайские курочки и даже козлёнок. Раньше у них даже корова была.
Поэтому стол в ресторане «Шинок» лучше заказывать не у окна, а около стеклянной витрины!
Кухня ресторана невероятно вкусная и разнообразная. Здесь очень понравится детям, для них на втором этаже есть детская комната, детское меню, блины и витрина с декоративными животными никого не оставит равнодушным.
В ресторане «Шинок» очень выгодно обедать. Если вы придёте с 12.00 до 13.00, то скидка на все меню 50%, с 13.00 до 14.00 скидка 40%, с 14.00 до 15.00 скидка 30%, с 15.00 до 16.00 скидка 20%, с 16.00 до 17.00 скидка 10%, но это по будням. А по пятницам и по выходным дням вас приятно удивит живая музыка, которая начинается в 19.00.
Шеф-повар Елена Никифорова все продукты выбирает из лучших фермерских хозяйств России. Любовь к своему делу она выражает во вкусе блюд, в их названии, и в составлении меню. В сервировке блюда она учитывает и форму тарелки, и каждый салатный листик и даже минуты появления этой тарелки перед гостем. Посмотрите, как красиво выглядит «Форшмак»! Давно не ела такого вкусного) Свежайшая атлантическая сельдь, зелёное яблоко, яйцо и зерновой чёрный хлеб (620р.) идеально подходит под водочку.
Невозможно не попробовать сало, мы взяли смалец, сало солёное, копчёное, и томлённое в меду с травами. Ассорти из пяти видов стоит 950 рублей.
Салат из свёклы и козьего сыра стоит 490 рублей. В составе салата маринованная и печёная свёкла, козий сыр, голубика, яблоко, фисташковая крошка и необычный хрустящий и тающий во рту свекольный хлеб.
Очень вкусно и выглядит великолепно!
Борщ украинский с пампушками 660 рублей, подаётся со сметаной. Такой настоящий, наваристый украинский борщ с мясом и фасолью. Блюдо очень сытное и вкусное.
Пирожки с капустой, мясом, грибами и зелёным луком разной формы, не большие по размеру, но с тонким тестом, что я очень люблю. Заказывать их лучше сразу по 2‒3 штуки, потому что как-то они очень быстро исчезают. Цена за штуку 130 рублей.
Шашлык из мякоти ягнёнка подаётся на лаваше с печёным чесноком и перцем, а также с зеленью и с соусом. Мясо очень мягкое, сочное, а порция не большая и не маленькая, для меня в самый раз. Ведь меню ресторана такое разнообразное и так хочется всё попробовать) что придётся сюда вернуться ещё и не раз.
Если у вас скоро день рождения, то скидка будет 20% в этот день.
И ещё мне понравился сет, который я обязательно попробую в следующий раз, под названием « Back in the USSR », в переводе означает «Возвращаемся в СССР». В сет входит: блинчики с красной икрой, блинчики с сёмгой, оливье, жульен, фирменный борщ, говядина «Строганов» и торт «Киевский». Вот видите, как раньше хорошо все жили! Сытенько так и стоит это удовольствие 3200 рублей. Мне кажется, иностранцам очень понравится и моей бабушке тоже! Уверена, что заказывать его надо заранее.
Не знаю как у вас, но у меня уже потекли слюнки, и я решила заказать еду из ресторана «Шинок» на дом, цены такие же как, в ресторане, но доставку осуществляет собственная курьерская служба Dellos, достаточно надёжная и проверенная, что очень, очень хорошо.
Ресторан «Шинок» рекомендован к посещению всем! Здесь можно просто пообедать, провести время с семьёй, встретится с друзьями или отметить праздник. Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал. Ссылка на видео о ресторане «Шинок» здесь.