Мой первый тирамису
Хочу поделиться опытом сборки тирамису. Десерт получается отличным, но безалкогольным, вдруг это кого-то смутит, я не использую алкоголь почти нигде. Над техникой буду ещё работать.
Ингредиенты:
Маскарпоне 250 гр,
Яйца 3 шт,
Сахарная пудра 100 гр,
Своярди 12 шт
Что делать?
1. Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем сахарную пудру.
2. Добавляем маскарпоне и перемешиваем все. Маскарпоне должен быть непременной комнатной температуры. Мы его не взбиваем, а тщательно вмешиваем, можно лопаткой, можно миксером на минимальной скорости.
3. Стремительно макаем печенье в кофе и достаём. Кладём на тарелку 3-4 своярди и заливаем кремом. Повторяем.
4. В конце посыпаем какао-порошком. Ставим на 2 часа в холодильник.
Пробуйте!
А как часто вы делаете тирамису? Любите такой десерт?
#тирамису #десерт без выпечки #просто и вкусно