Свиная вырезка идеально подходит для толпы, особенно если ее сбрызнуть ярким соусом. Чтобы мягкое мясо получилось более ароматным, я запекаю его в фольге с ароматными травами. Этот метод также упрощает выполнение большей части предстоящей работы.
Ингредиенты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч. Л. сушеный розмарин, измельченный
- 1 ч. Л. круглая куркума
- 3 свиные вырезки (всего от 3 до 4 фунтов)
- 1-1 / 2 стакана свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана свежих листьев шалфея
- 2 унции. (4 ст. Л.) Несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ст. измельченный чеснок
- 2 ст. кокосовое или растительное масло; больше по мере необходимости
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. красное вино или бальзамический уксус
- 1/2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
- 1-1 / 2 ст. свежий лимонный сок
Подготовка
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F. Подготовьте 3 прямоугольника фольги, достаточно больших, чтобы по отдельности обернуть вырезки.
В небольшой миске смешайте 2 ст. соль, 11/2 ст. перец, розмарин и куркума. Промокните вырезку насухо и выложите на большой противень с бортиком. Натрите все мясо смесью специй, вдавливая в мясо, чтобы оно прилипло. Петрушку и шалфей мелко нарезать и смешать с маслом и чесноком в средней миске. Отложите в сторону.
Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Обжарьте вырезку по очереди, пока она не станет светло-золотисто-коричневой и полностью станет коричневой, всего около 8 минут. Между партиями вытирайте сковороду бумажными полотенцами и при необходимости добавляйте масло. Уменьшите огонь, если сковорода станет слишком горячей. Выложите каждую вырезку на лист фольги. Равномерно распределите масло с травами и чесноком поверх каждой вырезки. Сложите короткие стороны фольги поверх вырезки, затем сложите более длинные стороны вверх, чтобы они встретились с короткими сторонами. Сложите края фольги вместе, чтобы мясо не плотно прилегало. (Вырезка может быть приготовлена к этому моменту за 1 день и охлаждена. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Поместите завернутую вырезку на большой противень с бортиком и жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не будет вставлен в самую толстую часть мясо достигает 145 ° F, около 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте базилик, мяту, оливковое масло, уксус, цедру лимона и сок и 1/2 чайной ложки. каждую соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Нарежьте мясо и подавайте, сбрызнув травяным соусом.