Найти тему

Вкуснейший капустный пирог. Мало теста, много начинки.

Заливной пирог, в котором совсем немного теста. Готовится на раз два а вкус потрясающий! Сочный, нежный - заливной пирог с капустой точно покорит сердца вашей семьи и гостей.

Не буду долго распыляться, давайте скорее готовить!

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Пол килограмма капусты шинкуем и отправляем на сковородку. Капусту будем тушить до полуготовности.

Капустка
Капустка

Трём морковку на крупной тёрке, крупную луковицу режем некрупно.

-3

Лук с морковкой сразу отправляем к капусте и тушим.

-4

Пока капуста готовится, займёмся тестом. Для него нам понадобится 3 яйца. Разбиваем их в блюдо.

-5

К яйцам отправляем 400г сметаны, соль и хорошо перемешиваем

-6

Теперь добавим 120г муки и 5г разрыхлителя.

-7

Вот такое тесто получится в итоге👇

-8

Тем временем, капуста дошла до идеального состояния. Важно, чтоб она слегка хрустела, так пирог будет вкуснее. Солим, перчим капусту добавляем специи, которые вы любите.

-9

Форму смазываем растительным маслом.

Не повторяйте моей ошибки, возьмите разъёмную форму. Из обычной достаётся плохо.
-10

Выливаем половину теста в форму.

-11

Выкладываем всю начинку.

-12

Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто разравниваем ложкой, чтоб оно равномерно покрывало капусту.

-13

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться будет минут 45 - 50.

И вот, что у нас получилось. Очень красивый и вкусный пирог!

-14
-15
-16

Понравился? Ставьте 👍, вам не сложно, а мне приятно1

Рекомендуем ещё посмотреть:

Еда
6,93 млн интересуются