Заливной пирог, в котором совсем немного теста. Готовится на раз два а вкус потрясающий! Сочный, нежный - заливной пирог с капустой точно покорит сердца вашей семьи и гостей.
Не буду долго распыляться, давайте скорее готовить!
Пол килограмма капусты шинкуем и отправляем на сковородку. Капусту будем тушить до полуготовности.
Трём морковку на крупной тёрке, крупную луковицу режем некрупно.
Лук с морковкой сразу отправляем к капусте и тушим.
Пока капуста готовится, займёмся тестом. Для него нам понадобится 3 яйца. Разбиваем их в блюдо.
К яйцам отправляем 400г сметаны, соль и хорошо перемешиваем
Теперь добавим 120г муки и 5г разрыхлителя.
Вот такое тесто получится в итоге👇
Тем временем, капуста дошла до идеального состояния. Важно, чтоб она слегка хрустела, так пирог будет вкуснее. Солим, перчим капусту добавляем специи, которые вы любите.
Форму смазываем растительным маслом.
Не повторяйте моей ошибки, возьмите разъёмную форму. Из обычной достаётся плохо.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем всю начинку.
Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто разравниваем ложкой, чтоб оно равномерно покрывало капусту.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться будет минут 45 - 50.
И вот, что у нас получилось. Очень красивый и вкусный пирог!
Понравился? Ставьте 👍, вам не сложно, а мне приятно1
Рекомендуем ещё посмотреть: